Общество

В Нижегородском театре драмы готовят премьеру

4 Мая 07 09:22
Сегодня состоится прогон спектакля "Бестолочь" по пьесе Марка Камолетти. А уже завтра, 5 мая, пройдет премьерный показ для широкой публики. Репетирует спектакль московский режиссер Роман Самгин. Год назад он уже ставил антрепризный спектакль по этой пьесе в театре Ленком. С нижегородской драмой это будет его первый опыт работы.


Перед нами чисто французское семейство. Муж, жена, их любовники. Да еще служанка Анна – главная героиня спектакля. Это она всеми силами пытается предотвратить встречу супругов в их собственном доме, ведь каждый из них уверен, что вторая половина находится в отъезде.
Назвать спектакль “Бестолочь” предложил его режиссер Роман Самгин. “Служанка Анна” - название для театральной постановки скучноватое, поясняет он. Изменил режиссер и время действия пьесы, из современности оно переместилось в 20-ые годы прошлого века.
Спектакли по пьесам Марка Камолетти нижегородским театралам хорошо известны. Правда, по антрепризам  столичных театров. Теперь пьеса одного из самых популярных французских драматургов появится в репертуаре нижегородской драмы впервые за его историю.
Много музыки, танцев, запутанная интрига, стремительность действия и неожиданная развязка. Спектакль отвечает всем законам классической комедии положений.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA