Общество

Подведены итоги спортивной игры "Зарница"

7 Мая 07 08:41
Областная спортивная игра "Нижегородская школа безопасности - Зарница"  подвела итоги финальных соревнований. В течение пяти дней учащиеся средних школ, а также профессиональных училищ, лицеев и техникумов Нижегородской области, забыв о школе и отдыхе, уверенно шли к победе.


Пять дней взрослой, армейской жизни, серьезные испытания, преодолеть которые не каждому под силу, умение постоять за себя в рукопашном бою, стрелять по мишеням и попадать точно в цель – это лишь некоторые требования, которые должны были выполнить участники областной спортивной игры "Нижегородская школа безопасности - Зарница".  Что и говорить, это самый настоящий курс молодого бойца.
Прежде чем вступить в борьбу за главный приз, юные кадеты поздравили ветеранов Великой отечественной войны с наступающим праздником. Молодое поколение искренне поблагодарило героев войны за их отвагу и мужество, почтив ушедших солдат минутой молчания.
Областное соревнование "Зарница" проводится в течение 12 лет. В финал выходят лучшие из лучших, но заключительный этап – лишь начало самых серьезных испытаний. Здесь ребятам необходимо проявить свою физическую подготовку – преодолеть полосу препятствий, пройти заминированный участок и сразиться с врагом в рукопашном бою. Дойти до финишной прямой не так просто. Навыки снайпера здесь тоже пригодятся.
В условиях, приближенных к армейским, юноши и девушки выполняют одинаковые по сложности задания. И несмотря на то, что женская половина в казармах не живет, требования к ней ни чуть не ниже. В тире, чтобы не подвести свою команду, участникам необходимо попасть в центр мишени 3 раза из пяти.
Одним из самых интересных и сложных испытаний оказалась игра-конкурс "Разведчики". Здесь развернулись настоящие военные действия. У каждого участника была своя задача. Один управлял армией, другой охранял базу, все остальные шли в разведку. Остаться незамеченным оказалось не так просто: пришлось использовать особые маскировочные средства и отказаться от светлых вещей. Одним словом, по-настоящему слиться с природой.
"Зарница" учит подростков выживать в экстремальных ситуациях. Участники соревнования признаются, что навыки, приобретенные во время игры, бесценны и случись им попасть в беду, они обязательно найдут из нее выход.  

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Итоги окружного проекта  региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Итоги окружного проекта региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Пресс-конференция приволжского полпреда Михаила Бабича завершилась в Нижнем Новгороде. Журналистов со всего округа не испугал даже снег...
6 Декабря 16
Декада инвалидов проходит в Нижегородской области
6 Декабря 16
Меры поддержки села обсудили в Нижегородском Кремле
6 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
6 Декабря 16
Нижегородская область в числе лидеров по развитию туризма
6 Декабря 16
Правительство региона поможет муниципалитету с покупкой автобусов
6 Декабря 16
Сегодня "Торпедо" в Нижнем Новгороде играет с "Нефтехимиком"
6 Декабря 16
Творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями пройдет завтра в столице Приволжья
6 Декабря 16
Заливку катков проверят завтра в Нижнем Новгороде чиновники
6 Декабря 16
В Нижегородской области дорожные полицейские научили школьников изготавливать светоотражатели