Общество

Суд вынес приговор организаторам притона

8 Мая 07 12:35
В Нижнем Новгороде завершился процесс над организаторами притона интим-услуг. Случай довольно редкий в судебной практике, так как доказать факт такой деятельности практически невозможно.


На скамье подсудимых - организаторы притона интим-услуг. Еще трое обвиняемых по этому делу совершили разбойное нападение на своего конкурента. Они не поделили территорию. За то, что конкурент расклеивал объявления не на своих столбах, они потребовали 90 тысяч рублей и пригрозили ему расправой. Потерпевший обратился в правоохранительные структуры.
Подозреваемые сразу признали свою вину и даже попросили, чтобы дело рассматривалось в особом порядке – без свидетелей, да и потерпевшего привели только на первое заседание, правда, и он к тому времени был уже под конвоем. «Получается парадокс. Он является потерпевшим по разбою и грабежу, а в Нижегорподском районе он обвиняется по 2-м составам – вовлечение в занятие проституцией и содержание притона», - говорит государственный обвинитель Алла Маслова.
Он вовлек в занятие проституцией 2-х несовершеннолетних девочек. Сестры не смогли присутствовать на заседании суда. Одна из них сейчас лечится в кожно-венерологическом диспансере, а вторая находится в приюте. Девочки только прислали письмо, в котором просят самого сурового наказания для своих обидчиков. Из города Саратова в Нижний Новгород девочек привез человек кавказской наружности. Они хотели заработать. О том, что им придется оказывать интим-услуги, они и не подозревали. В день им приходилось обслуживать 3-4 клиентов. Деньги забирали содержатели притона, а за малейшее непослушание жестоко наказывали.
Хотя самого притона уже не существует, до сих пор на всех столбах возле этого дома висят объявления. Для соседей стало полной неожиданностью, что в этой квартире когда-то был интим-салон.
Организатор притона Константин Гусев за решеткой проведет десятилетие, а его напарница – Алла Обтемперанская всего 5,5 лет, да и те условно: суд счел смягчающим обстоятельством то, что на иждивении у нее несовершеннолетний ребенок, да и характеристики у женщины самые что ни на есть положительные. Алексей Сальников и Владимир Репринцев – те, что рьяно боролись с конкуренцией, получили один 6, другой 7 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 645
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородских автомобилистов предупреждают: будьте бдительней!
Выпавший снег - время активизации автомобильных воров. Полиция призывает нижегородцев быть бдительнее во время чистки машины от снега....
24 Октября 17
В Нижнем Новгороде водитель не уступил дорогу "скорой" и сам угодил в больницу
24 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема "Открытой студии"
24 Октября 17
Иконе Блаженной Матроны Московской могут поклониться православные верующие в Нижнем Новгороде
24 Октября 17
Не только спектаклями запомнится театральный фестиваль имени Максима Горького в этом году
24 Октября 17
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
24 Октября 17
Что общего у ЗОЖ и ЖКХ, или закаливание автозаводцев поневоле
24 Октября 17
Дорожный ремонт на Большой Покровской стал преградой на пути к искусству
24 Октября 17
Где ждать дорожного ремонта нижегородцам в следующем году?
24 Октября 17
Александр Обора возглавил нижегородский Минтранс в должности и.о.