Общество

В Ардатов съехались скауты из регионов Приволжского округа

10 Мая 07 12:04
Для своего слета юные разведчики выбрали место поближе к природе. Полоса препятствий, футбол, песни у костра и, самое главное, разговор о патриотизме с приволжским полпредом Александром Коноваловым - год молодежи набирает ход.


Здесь было все готово для настоящих испытаний и тела, и духа. Палаточный лагерь, полевая кухня и непогода, которая, впрочем, никого не смутила.  Полосу препятствий преодолевали с молодежным азартом. Здесь надо было не только преодолеть себя, но и почувствовать плечо друга – насколько оно надежное. Настоящая командная работа и тест на доверие.
Когда преодолевали последние препятствия, поддержать приехал приволжский полпред. За круглым столом и тоже в полевых условиях – то есть в палатках - говорили о духовно-нравственном и патриотическом воспитании. Молодежные лидеры утверждали, что им нужны внимание и поддержка власти. Полпред обещал, но заметил, что гражданское общество нельзя создать по заказу. Зато можно создать условия и воспитать, как воспитывают молодежь такие вот испытания.
А еще говорили о том, как отвлечь молодежь от дивана, телевизора и компьютера и привлечь к спорту, общению со сверстниками и реальной, а не виртуальной жизни. Здесь как раз должны помочь  такие вот встречи в год молодежи.
После разговоров - состязание на футбольном поле. За одну из молодежных команд - Нижегородских Витязей - играл приволжский полпред и чиновники. Страсти кипели нешуточные. Александр Коновалов даже забил гол. В результате, как сказали бы спортсмены, с разгромным счетом 3:0 опыт победил молодость. Впрочем, молодость не особенно расстроилась. Большой костер и песни под гитару – традиционный финал всех молодежных встреч.

Комментарии: 0  Просмотры: 315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета