Общество

Прокуратура взяла под контроль ситуацию с отсроченными рецептами

11 Мая 07 12:47
Недостаток финансирования – главная причина лекарственного кризиса в нижегородской области. Об этом говорят результаты проверки генеральной прокуратуры.


Количество отсроченных рецептов в области за последние две недели  сократилось почти вдвое и сейчас составляет 46 тысяч. Однако, это по-прежнему слишком высокая цифра. Компании Биотек - федеральному поставщику льготных медикаментов в ПФО и, в частности, в Нижегородский регион, областная прокуратура дала ровно месяц на то, чтобы исправить ситуацию по поставкам льготных медикаментов. Последняя прокурорская проверка, которая проводилась в апреле этого года, показала, что компания Биотек не обеспечивает лекарствами регион в полном объеме. Также правоохранители выявили достаточно много нарушений, которые допускают медики больниц и поликлиник при выписке льготных рецептов. В результате областной прокуратурой вынесено 80 представлений руководителям лечебных учреждений.
По информации прокуратуры, компания Биотек обещала в ближайшие два дня поставить в нижегородскую область партию лекарств, которая закроет 30 тысяч рецептов. Реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения остается под контролем прокуратуры Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA