Общество

Чиновники проверили, как вывозят мусор из частного сектора

16 Мая 07 12:01
Новые правила благоустройства Нижнего Новгорода разработали в городской администрации. Основное внимание в них уделено проблеме сбора, хранения и вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора из частного сектора и гаражных массивов. Главы районов города буквально сразу же приступили к выполнению наказа мэра.


Евгений  Перцев, житель частного сектора на улице Канашской, по мнению проверяющих, - первый нарушитель. Возле его дома, за забором комиссия  нашла доски, срубленные деревья и строительный кирпич. По новому постановлению мэра – это грубейшее нарушение. Нижегородец получил предписание: через неделю строительный материал за забором должен быть убран. К такому повороту событий Евгений готов не был - для крупногабаритного строительного материала на его собственной  территории  места нет.
Частный сектор на Канашской – не единственное в городе проблемное место.  Мусор можно увидеть около большинства частных домов. Нерадивым хозяевам домов, проигнорировавшим предписание административной комиссии, районная комиссия выпишет штраф.
Пока одни чиновники проверяли частный сектор, другие отправились в гаражный массив. Глава администрации Ленинского района  пообещал, что если в ближайшее время  гаражные кооперативы не закупят евроконтейнеры и не заключат  договоры на вывоз мусора, их ждут большие проблемы. Но, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. К примеру, в 4-м  гаражном кооперативе, договор на вывоз мусора есть, здесь даже стоит 8-тонный контейнер,  но это не меняет ситуации. Да и сумму в 300 рублей за вывоз мусора из евроконтейнеров  водители платить не собираются.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться