Общество

В Сергаче открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

21 Мая 07 15:34
Жители Сергача не знали, чему больше радоваться – то ли открытию супер современного ФОКа, то ли визиту в этот небольшой городок такого количества звезд Российского спорта. Ирина Роднина, Леонид Тягачев, Алексей Немов, Владислав Третьяк. Последний поздравил горожан от имени олимпийских чемпионов и подарил Губернатору Шанцеву футболку – от имени сборной команды. Год назад здесь были развалины. Теперь – многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. Боулинг, фитнес, аэробика, борьба, бокс, настольный теннис, плавание, футбол, хоккей – лишь бы у жителей Сергача времени хватало на спорт, все условия созданы.
Гости праздника первыми заходят в комплекс. Тренажеры, спортивный зал и выступление детей - лучших спортсменов области. Затем в бассейн.  
Особенно актуально в жару. Спортсмены, и не только, решили воспользоваться ситуацией и искупаться. Третьяк, Немов, министр инвестиционной политики НО – Дмитрий Сватковский (он тоже олимпийский чемпион по пятиборью). Четвертый участник заплыва к спорту не имеет отношения - заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин. Тем не менее политик оказался на втором месте. Третьяк на третьем. Сватковский получил утешительный приз и неподдельное детское восхищение. Выиграл гимнаст Немов. Из бассейна на лед. Фигурное катание и хоккей. Крытый каток с искусственным льдом.
Федеральные власти деятельностью Нижегородского правительства довольны. Подобный ФОК – есть не в каждом большом городе, не говоря уже о малых. И здесь уже не важно и название городка.
Пресс-конференция проходит в кинозале Фока. В Сергаче поговорили и о будущей олимпиаде. Даже здесь все интересуются – победит ли Сочи.
Ведущие российские спортсмены говорят о своих будущих преемниках. В этот денье никто не сомневается – старт возрождению российскому спорту дан хороший. Матч "Гости" - "Кстово" молодые спортсмены снимали на мобильные телефоны. Когда такое еще увидишь. Губернатор играл под номером 13. И снова под этим же номером он вышел на футбольное поле. Борьба на новеньком искусственном покрытии. Против Нижегородских СМИ – команда Нижегородского правительства. Гол журналисты забили на третьей секунде игры. И дальше счет уже не менялся. Губернатор матчем остался доволен. И вообще, отметил, что праздник удался.
И таких ФОКов только в этом году в Нижегородской области откроется еще 5. В следующем – 10. 15 появится в 2009-м. Всего в ближайшие годы региональное правительство намерено открыть в Нижегородской области 46 таких ФОКов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Территории двух районов Нижнего Новгорода могут быть подтоплены из-за неисправности гидротехнических сооружений
Требования законодательства по содержанию и эксплуатации гидротехнических сооружений исполняются с нарушениями....
17 Августа 17
Полтора гектара навоза вызвали нарекания нижегородского Россельхознадзора
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
Несовершеннолетнего велосипедиста сбил пригородный автобус в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
"Просто о науке": природа молнии
17 Августа 17
"Лики и лица" скульптора Виктора Пурихова увидят нижегородцы
17 Августа 17
Реабилитацию с помощью виртуальной реальности провели для воспитанников центра "Журавушка"
17 Августа 17
Участок улицы Ошарская закроют для движения
17 Августа 17
Бывшая гостиница 19 века на Стрелке вновь примет постояльцев
17 Августа 17
Экономисты и силовики проводят совместный семинар в Нижнем Новгороде