Общество

В Сергаче открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

21 Мая 07 15:34
Жители Сергача не знали, чему больше радоваться – то ли открытию супер современного ФОКа, то ли визиту в этот небольшой городок такого количества звезд Российского спорта. Ирина Роднина, Леонид Тягачев, Алексей Немов, Владислав Третьяк. Последний поздравил горожан от имени олимпийских чемпионов и подарил Губернатору Шанцеву футболку – от имени сборной команды. Год назад здесь были развалины. Теперь – многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. Боулинг, фитнес, аэробика, борьба, бокс, настольный теннис, плавание, футбол, хоккей – лишь бы у жителей Сергача времени хватало на спорт, все условия созданы.
Гости праздника первыми заходят в комплекс. Тренажеры, спортивный зал и выступление детей - лучших спортсменов области. Затем в бассейн.  
Особенно актуально в жару. Спортсмены, и не только, решили воспользоваться ситуацией и искупаться. Третьяк, Немов, министр инвестиционной политики НО – Дмитрий Сватковский (он тоже олимпийский чемпион по пятиборью). Четвертый участник заплыва к спорту не имеет отношения - заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин. Тем не менее политик оказался на втором месте. Третьяк на третьем. Сватковский получил утешительный приз и неподдельное детское восхищение. Выиграл гимнаст Немов. Из бассейна на лед. Фигурное катание и хоккей. Крытый каток с искусственным льдом.
Федеральные власти деятельностью Нижегородского правительства довольны. Подобный ФОК – есть не в каждом большом городе, не говоря уже о малых. И здесь уже не важно и название городка.
Пресс-конференция проходит в кинозале Фока. В Сергаче поговорили и о будущей олимпиаде. Даже здесь все интересуются – победит ли Сочи.
Ведущие российские спортсмены говорят о своих будущих преемниках. В этот денье никто не сомневается – старт возрождению российскому спорту дан хороший. Матч "Гости" - "Кстово" молодые спортсмены снимали на мобильные телефоны. Когда такое еще увидишь. Губернатор играл под номером 13. И снова под этим же номером он вышел на футбольное поле. Борьба на новеньком искусственном покрытии. Против Нижегородских СМИ – команда Нижегородского правительства. Гол журналисты забили на третьей секунде игры. И дальше счет уже не менялся. Губернатор матчем остался доволен. И вообще, отметил, что праздник удался.
И таких ФОКов только в этом году в Нижегородской области откроется еще 5. В следующем – 10. 15 появится в 2009-м. Всего в ближайшие годы региональное правительство намерено открыть в Нижегородской области 46 таких ФОКов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1671
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гражданский муж убил 41-летнюю женщину, а чтоб замести следы отрезал голову
Гражданский муж убил 41-летнюю женщину, а чтоб замести следы отрезал голову
В Нижнем Новгороде состоялось заседание по резонансному делу об убийстве 41-летней нижегородки. На скамье подсудимых - гражданский муж ...
19 Января 18
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - гость "Открытой студии"
19 Января 18
Активная модернизация идет на металлургическом заводе в Новотроицке
19 Января 18
Фасады домов по пути следования клиентских групп ФИФА в Нижнем Новгороде приведут в порядок
19 Января 18
Сразу две кадровые перестановки произошли в правительстве региона
19 Января 18
В инфекционной больнице №23 провели проверку, но грибок со стен никуда не делся
19 Января 18
13-летний мальчик утонул в бассейне в Выксунском районе
19 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
18 Января 18
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе