Общество

Сотрудники психиатрической больницы зарабатывали на своих пациентах

24 Мая 07 12:30
13 месяцев подсудимые ждали начала суда. Столько же длилось следствие. В 21 томе уголовного дела подробно расписаны все деяния заведующего стационарного отделения второй психиатрической больницы города Нижнего Новгорода Яна Лайнгера и его подельников: двух палатных санитаров и медбрата. На их счету 3 эпизода мошенничества, а сам Лайнгер также обвиняется в совершении 12 эпизодов получения взятки.
Сотрудники психиатрической больницы зарабатывали на своих пациентах. Уговаривали больных передать им свои квартиры, а затем продавали жилплощадь и присваивали деньги себе. Криминальная схема зарабатывания денег работала долго. Обстоятельства дела выяснились спустя несколько лет. Квартиры были проданы еще в июле 2002 года.  
На счету Яна Лайнгера не только мошенничества. Его обвиняют в получении взяток. По словам обвинения: за деньги он предоставлял незаконные лечебные отпуска пациентам, которым требовалось ежедневное стационарное лечение и изоляция от общества – речь идет о психически больных людях, которые совершили тяжкие преступления.
Свою вину Ян Лайнгер не признавал ни в процессе следствия, ни на суде. На первом же заседании он пригласил журналистов на пресс-конференцию. Правда, пресс-конференции психиатр Ян Лайнгер в ближайшее время может давать только в суде и под стражей.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA