Общество

В пятый раз в Нижнем Новгороде прошёл карнавал выпускников

28 Мая 07 08:02
В воскресенье Нижний Новгород превратился в Венецию. Уже в пятый раз в окружном центре прошёл карнавал выпускников. Попрощаться со школой на главную площадь города вышли две с половиной тысячи одиннадцатиклассников, правда уже без бантов, галстуков и колокольчиков, а в красочных костюмах. Обладателя лучшего наряда ждал главный приз – поездка в Венецию.

Нижний Новгород приручил радугу. На погоду смогли повлиять новоиспечённые руководители города. Чтобы украсить радужными красками площадь Минина и Пожарского, не понадобилось дождя.  Правда, семь цветов хватило на семь районов, поэтому восьмому, Сормовскому досталась  вся палитра.
Мэр Нижнего лишился не только галстука, но и на один день поста. Вся полнота власти перешла Принцессе Карнавала ученице 180-й школы Екатерине Лебедевой. Она и решила проблему трудоустройства Вадима Булавинова, объявив его главным художником. Гостю праздника мэру Эссена Вольфгангу Райнигеру достался пост придворного волшебника.
Пока художник и волшебник совершали плановый объезд и встречались с выпускниками, в Кремле шли последние приготовления к конкурсу карнавального костюма. На их создание участники потратили не один месяц.
Прославить родной город можно не только костюмом. Незадолго до карнавала в окружном центре прошли сразу несколько творческих состязаний. Ребята посвящали Нижнему стихи и песни, предлагали проекы защиты памятников и даже разрабатывали систему переработки твёрдых бытовых отходов. На празднике лучшие из лучших заслуженные получили подарки: кто-то из них поедет летом на отдых, кто-то поступит в ВУЗ без экзаменов.
Кульминация карнавала. На сцене – Шут гороховый, Чай вдвоём, Жар-птица и Лесная нимфа. Но выпускники сделали свой выбор. Удивлять Венецию Нижний Новгород будет Серенадой солнечной долины.
Совсем скоро жители сказочного города превратятся в обычных школьников, которым предстоит учить ответы на вопросы экзаменационных билетов. Единственный билет, которым им уже не достанется – билет в ещё такое недалёкое детство.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"