Общество

В пятый раз в Нижнем Новгороде прошёл карнавал выпускников

28 Мая 07 08:02
В воскресенье Нижний Новгород превратился в Венецию. Уже в пятый раз в окружном центре прошёл карнавал выпускников. Попрощаться со школой на главную площадь города вышли две с половиной тысячи одиннадцатиклассников, правда уже без бантов, галстуков и колокольчиков, а в красочных костюмах. Обладателя лучшего наряда ждал главный приз – поездка в Венецию.

Нижний Новгород приручил радугу. На погоду смогли повлиять новоиспечённые руководители города. Чтобы украсить радужными красками площадь Минина и Пожарского, не понадобилось дождя.  Правда, семь цветов хватило на семь районов, поэтому восьмому, Сормовскому досталась  вся палитра.
Мэр Нижнего лишился не только галстука, но и на один день поста. Вся полнота власти перешла Принцессе Карнавала ученице 180-й школы Екатерине Лебедевой. Она и решила проблему трудоустройства Вадима Булавинова, объявив его главным художником. Гостю праздника мэру Эссена Вольфгангу Райнигеру достался пост придворного волшебника.
Пока художник и волшебник совершали плановый объезд и встречались с выпускниками, в Кремле шли последние приготовления к конкурсу карнавального костюма. На их создание участники потратили не один месяц.
Прославить родной город можно не только костюмом. Незадолго до карнавала в окружном центре прошли сразу несколько творческих состязаний. Ребята посвящали Нижнему стихи и песни, предлагали проекы защиты памятников и даже разрабатывали систему переработки твёрдых бытовых отходов. На празднике лучшие из лучших заслуженные получили подарки: кто-то из них поедет летом на отдых, кто-то поступит в ВУЗ без экзаменов.
Кульминация карнавала. На сцене – Шут гороховый, Чай вдвоём, Жар-птица и Лесная нимфа. Но выпускники сделали свой выбор. Удивлять Венецию Нижний Новгород будет Серенадой солнечной долины.
Совсем скоро жители сказочного города превратятся в обычных школьников, которым предстоит учить ответы на вопросы экзаменационных билетов. Единственный билет, которым им уже не достанется – билет в ещё такое недалёкое детство.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей