Общество

Погода бьет рекорды

29 Мая 07 12:09
Сегодня температура воздуха в Нижнем Новгороде поднялась до отметки в 35 градусов. Такого не было 125 лет - с того момента, когда в Горьком начали вести  метеорологическую летопись.


Если хочешь быть здоров - закаляйся, но не перегревайся! Несмотря на предупреждения медиков, в обеденные часы городские пляжи переполнены. Ни глобальное потепление, ни солнечные ожоги   нижегородцев не пугают. Части тела подставляют активному солнцу  в самое вредное время суток  -  с 12 до 14 .
Хуже тем, кто работает, например, бригаде дорожников. Впрочем, такая порция жары рассудка не лишает - асфальтоукладчики  люди привычные. Как рассказывают дорожники, за вредность им платят по два яйца в день, а вот воду приходится покупать за свой счет, говорят рабочие. К слову,  минеральная вода сейчас один из самых продаваемых товаров. В день  только в одном киоске продается больше трехсот литров живительной прохлады - это в десятки раз больше обычного.
На солнце “погорел”,  пожалуй, только пирожковый бизнес. Жара приносит деньги  продавцам купальников, катеров и  лодок. Работы прибавилось и врачам Скорой помощи.  За последние сутки медики зафиксировали  уже 10 случаев теплового удара. Перегреваются люди не только на остановках и гуляя в парках, но и в собственных квартирах. Особенно сильно от солнца страдают гипертоники и астматики.
Что творится с природой, объясняют синоптики. Май не законодатель природной моды, и прогнозировать по нему катаклизмы нельзя. Однако 35 градусов жары для последнего месяца весны - уже аномалия. Такого не было за последние 125 лет.  В 66-м году прошлого века тоже было жарко, но воздух прогрелся только до 32-х тепла.
О последствиях глобального потепления говорят синоптики всего мира. Запахло “жареным” уже в этом году, когда зимнее солнце  лишило снега   сразу несколько стран запада.  На планете стало теплее,  в среднем, на один градус. По прогнозам нижегородских синоптиков изменения климата никак не повлияют на продолжительность лета в области, но вот зима со временем  действительно может стать короче. Что будет дальше, отдыхающих на нижегородских пляжах волнует меньше всего.  Между тем, солнцем  осталось  наслаждаться совсем не долго. Похолодание до 20 градусов ожидается уже к концу этой недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"