Общество

Школьные каникулы – период повышенного детского травматизма

30 Мая 07 12:00
Cотрудники ГИБДД опасаются роста числа ДТП с участием детей. Впереди у школьников – летние каникулы. Многие подростки собираются провести это время в городе. Нередко увлечения современной молодежи связаны с риском для жизни.


Для сотрудников ГИБДД наступает пора сплошной головной боли. Школьники, перебегающие дорогу сломя голову и гоняющие на велосипедах. Пора летних каникул – это всегда резкий всплеск числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В этом году лето еще и не начиналось, а на дорогах уже пострадало 190 несовершеннолетних. Девять детей погибли. Инспекторы ДПС просят водителей относиться к школьникам на дороге крайне осторожно, при приближении к велосипедистам – снижать скорость и всегда ездить с включенными фарами. Кроме велосипедов, на дорогах ожидается увеличение числа новомодного молодежного транспорта - скутеров.
Кроме автомагистралей, летом в зону особого внимания милиционеров попадает и железная дорога. Еще бы – напряжение на крышах вагонов, по которым так любят лазать дети, – 27 тысяч вольт. «Во время летних каникул травматизм увеличивается: прошлом году – 10 погибших, в этом году – 1 сгорел», - приводит неутешительную статистику заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД на транспорте Людмила Решетова.
Инспекторы задерживают группу подростков, гуляющих по путям. Дети пробуют уговорить милиционеров отпустить их, однако те непреклонны, словам подростков не верят - есть печальный опыт. «Очень страшно сообщать  маме о том, что ее ребенок погиб и объяснять, при каких обстоятельствах», - говорит инспектор отдела по делам несовершеннолетних линейного пункта милиции станции Семенов Юлия Большакова.
А еще в городе есть заброшенные стройки, на которых нет ни машин, ни скоростных поездов, ни высоковольтных линий. Зато есть открытые шахты лифтов, зияющие дыры лестничных маршей и торчащая во все стороны арматура. Такие брошенные объекты есть во всех районах Нижнего Новгорода.
Микрорайон Мещерское Озеро. “Замороженная” стройка спорткомплекса. Ни заборов, ни заграждений, ни охраны. Когда сходит снег, этот объект превращается в настоящий полигон для мальчишеских игр. Взрослые об этом прекрасно знают, однако реакции – никакой. До беды здесь, как говорится,  рукой подать»
Даже смотреть на то, что здесь творится каждый день, страшно. Однако ребятню явная опасность для жизни не останавливает. Порезвиться и попрыгать, по их словам, – больше негде.  

Комментарии: 0  Просмотры: 442
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов