Общество

В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания

31 Мая 07 12:57
От крыши до подвала и вокруг дома тоже. В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания. Причем, объемы ремонта по сравнению с прошлым годом увеличены в полтора раза. Из городского бюджета на приведение в порядок жилого фонда планируется потратить один миллиард четыреста миллионов рублей. Это не считая денег, собранных с нижегородцев. Пока работы выполнены всего на 90 миллионов рублей - это меньше 10-ти процентов от  плана.
Фасад на миллион. Омоложение 70-летнего жилого дома стоит миллион триста тысяч рублей. Почти вся сумма – средства из муниципального бюджета, и только 180 тысяч рублей – деньги жителей. Они проголосовали за капремонт, и город их не забыл.
Тем, кто не заплатил за капитальный ремонт, помощи из казны не будет. Ремонт – только текущий и за свой счет. В этой пятиэтажке денег жильцов хватило на покраску и побелку только половины подъездов. Да еще и убираться после коммунальщиков людям пришлось самим.
За 120 квадратных километров новых дорог на Караваихе готовы расписаться почти все местные жители. Особенно - имеющие личный транспорт.
Пешеходам, правда, по новым дорогам ходить будет небезопасно. Зато для них сделают дополнительное освещение во дворах.
Дома стоят, а крыши едут. В Московском районе состояние кровель – одна из главных бед. В очереди на этот год – 76 жилых домов.
Здесь ремонт кровли почти закончен – остались последние штрихи. Сухая и жаркая погода помогла. Правда, не все жильцы выражают восторги – одни просят коммунальщикам премии начислить, другие – жалуются на подозрительный шум, доносящийся по ночам в крыши.
Временные неудобства для жителей – примета ремонтной кампании. В этом доме отключили холодную воду. В подвале начался эксперимент – вместо железных труб монтируют пластиковые. Специалисты говорят, они должны быть дешевле и долговечнее. Скорее всего, эксперимент удастся.
Учет и контроль. В противном случае ремонтная кампания может уподобится кампаниям избирательным – деньги огромные, обещания заманчивые, а в результате – сплошное разочарование.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Как сообщили сегодня на нижегородской ГЭС, запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада значительно превышают средние значения...
19 Февраля 18
Для оздоровления Волги будет построено и реконструировано 117 объектов за 200 млрд. рублей
19 Февраля 18
На пост председателя Городской Думы Нижнего Новгорода НРО "Единой России" выдвигает Дмитрия Барыкина
19 Февраля 18
Российская женская сборная по хоккею впервые в своей истории будет биться в полуфинале Олимпиады
19 Февраля 18
Денис Москвин избран Секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
Поезда метро должны ходить с интервалом в 3 минуты
19 Февраля 18
"Камень желаний" появился в парке имени Пушкина в Нижнем Новгороде
19 Февраля 18
Для православных верующих начался Великий пост
19 Февраля 18
В районе села Починки Нижегородской области – оползень в дорожной насыпи
19 Февраля 18
В СМИ стартовал период предвыборной агитации