Общество

В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания

31 Мая 07 12:57
От крыши до подвала и вокруг дома тоже. В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания. Причем, объемы ремонта по сравнению с прошлым годом увеличены в полтора раза. Из городского бюджета на приведение в порядок жилого фонда планируется потратить один миллиард четыреста миллионов рублей. Это не считая денег, собранных с нижегородцев. Пока работы выполнены всего на 90 миллионов рублей - это меньше 10-ти процентов от  плана.
Фасад на миллион. Омоложение 70-летнего жилого дома стоит миллион триста тысяч рублей. Почти вся сумма – средства из муниципального бюджета, и только 180 тысяч рублей – деньги жителей. Они проголосовали за капремонт, и город их не забыл.
Тем, кто не заплатил за капитальный ремонт, помощи из казны не будет. Ремонт – только текущий и за свой счет. В этой пятиэтажке денег жильцов хватило на покраску и побелку только половины подъездов. Да еще и убираться после коммунальщиков людям пришлось самим.
За 120 квадратных километров новых дорог на Караваихе готовы расписаться почти все местные жители. Особенно - имеющие личный транспорт.
Пешеходам, правда, по новым дорогам ходить будет небезопасно. Зато для них сделают дополнительное освещение во дворах.
Дома стоят, а крыши едут. В Московском районе состояние кровель – одна из главных бед. В очереди на этот год – 76 жилых домов.
Здесь ремонт кровли почти закончен – остались последние штрихи. Сухая и жаркая погода помогла. Правда, не все жильцы выражают восторги – одни просят коммунальщикам премии начислить, другие – жалуются на подозрительный шум, доносящийся по ночам в крыши.
Временные неудобства для жителей – примета ремонтной кампании. В этом доме отключили холодную воду. В подвале начался эксперимент – вместо железных труб монтируют пластиковые. Специалисты говорят, они должны быть дешевле и долговечнее. Скорее всего, эксперимент удастся.
Учет и контроль. В противном случае ремонтная кампания может уподобится кампаниям избирательным – деньги огромные, обещания заманчивые, а в результате – сплошное разочарование.

Комментарии: 0  Просмотры: 248
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
Три человека получили ранения в дорожно-транспортном происшествии на Южном обходе. На шестом километре автодороги столкнулись две инома...
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги приглашает нижегородцев
22 Ноября 17
500 учителей Нижегородской области прошли курсы по финансовой грамотности
22 Ноября 17
В Нижегородских школах ведут борьбу с ОРВИ
22 Ноября 17
Подготовку к Чемпионату мира по футболу - 2018 оценили в Мордовии
22 Ноября 17
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
22 Ноября 17
Сразу несколько объектов посетил Глеб Никитин в Дзержинске
22 Ноября 17
4 человека пострадали в результате столкновения автобуса с фурой