Общество

В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания

31 Мая 07 12:57
От крыши до подвала и вокруг дома тоже. В Нижнем Новгороде началась летняя ремонтная кампания. Причем, объемы ремонта по сравнению с прошлым годом увеличены в полтора раза. Из городского бюджета на приведение в порядок жилого фонда планируется потратить один миллиард четыреста миллионов рублей. Это не считая денег, собранных с нижегородцев. Пока работы выполнены всего на 90 миллионов рублей - это меньше 10-ти процентов от  плана.
Фасад на миллион. Омоложение 70-летнего жилого дома стоит миллион триста тысяч рублей. Почти вся сумма – средства из муниципального бюджета, и только 180 тысяч рублей – деньги жителей. Они проголосовали за капремонт, и город их не забыл.
Тем, кто не заплатил за капитальный ремонт, помощи из казны не будет. Ремонт – только текущий и за свой счет. В этой пятиэтажке денег жильцов хватило на покраску и побелку только половины подъездов. Да еще и убираться после коммунальщиков людям пришлось самим.
За 120 квадратных километров новых дорог на Караваихе готовы расписаться почти все местные жители. Особенно - имеющие личный транспорт.
Пешеходам, правда, по новым дорогам ходить будет небезопасно. Зато для них сделают дополнительное освещение во дворах.
Дома стоят, а крыши едут. В Московском районе состояние кровель – одна из главных бед. В очереди на этот год – 76 жилых домов.
Здесь ремонт кровли почти закончен – остались последние штрихи. Сухая и жаркая погода помогла. Правда, не все жильцы выражают восторги – одни просят коммунальщикам премии начислить, другие – жалуются на подозрительный шум, доносящийся по ночам в крыши.
Временные неудобства для жителей – примета ремонтной кампании. В этом доме отключили холодную воду. В подвале начался эксперимент – вместо железных труб монтируют пластиковые. Специалисты говорят, они должны быть дешевле и долговечнее. Скорее всего, эксперимент удастся.
Учет и контроль. В противном случае ремонтная кампания может уподобится кампаниям избирательным – деньги огромные, обещания заманчивые, а в результате – сплошное разочарование.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"