Общество

Скоростные увольнения на Скорой помощи

1 Июня 07 09:34
С завтрашнего дня нижегородская Скорая помощь должна перейти на новый график работы. Станция получила предписание от Приволжского управления государственного автодорожного надзора, согласно которому водители не имеют права работать больше 12 часов. Значит, придется отказаться от графика "сутки через трое". И вот результат: на скорой помощи – массовые увольнения водителей.


Скорой помощи запретили суточные дежурства. Сами водители согласны работать по 24 часа, но трудовой кодекс этого не позволяет. Крепко за баранку держаться шоферу можно не дольше 12 часов. График "сутки через трое" давал возможность подработки. С графиком "день-ночь-отсыпной-выходной" о дополнительном заработке придется забыть.
На Скорой помощи водитель без стажа получает 2 тысячи 300 рублей. На новые условия не согласились 18 водителей: 7 уже уволились, еще 11 заявлений об увольнении лежат на столе у главврача.
Скорая помощь пытается спасти утопающего своими руками: водителям и санитарам доплачивают из фонда зарплаты. Но эти деньги появляются из-за того, что вместо штатных двух тысяч двухсот сотрудников на нижегородской скорой помощи работают полторы тысячи. Так что и эту надбавку приходится отрабатывать.
Оставшиеся на Скорой помощи водители заняли выжидательную позицию: они надеются на компромисс между трудовым кодексом и особенностями работы на "скорой". И волнуются за пациентов: с 1 июня медицинской бригаде нужно, что называется, менять коня на переправе - в восемь вечера, а это – пик вызовов. При 12-часовом рабочем графике на 8 вечера приходится пересменка. То есть в половине восьмого водитель уже никуда не поедет. Следующему надо еще заправиться. Час бригада будет сидеть на месте. У больных получается тоже пересменка - добровольно-принудительная.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA