Общество

Жители дома по проспекту Союзный борются с несанкционированной стоянкой

5 Июня 07 11:21
Жители дома по проспекту Союзный борются с несанкционированной стоянкой

Борцы с нарушителями закона работают на добровольно-принудительных началах – принуждают сами себя. Другого выхода  жители одного из домов по проспекту Союзный не видят. Их головная боль – несанкционированная автостоянка. Каждый день под  окнами паркуется до 50 машин.



Жители 13-го дома по проспекту Союзный объявили войну несанкционированной стоянке. Они самостоятельно отваживают водителей, которые приезжают ставить машины под их окнами. Скандалы, уговоры, жалобы – другого оружия нет. Обращения к властям результата не принесли.  
Дома здесь новые, недавно построенные многоэтажки, рядом - Центр детского творчества, в радиусе одного километра три санкционированные автостоянки. Четвертая, незарегистрированная, уютно устроилась на том месте, где горожане собирались благоустроить зеленый садик.
Письма. Жалобы. Просьбы. Жильцы пачками отправляют их и в районную администрацию, и в департамент градостроительства, и в прокуратуру.  Иногда даже ответы приходят, в которых заверения, что незарегистрированная стоянка будет ликвидирована. Только этим дело и ограничивается. Глава Сормовского района, к примеру, о стоянке вообще не слышал.
В свою очередь, жители настаивают, что администрация вела с ними официальную переписку, на жалобы им отвечали. Вот, к примеру, цитата из официального письма за подписью на тот момент исполняющего главы администрации Сормовского района Александра Болонина: "Сообщаем, что по вопросу принятия мер по ликвидации автостоянки и лицам, организовавшим её, направлено письмо в Сормовское РУВД". А стоянка, тем временем, процветает, вот уже 7 месяцев.
Сколько это будет продолжаться, пока не ясно. Несанкционированные стоянки – давняя проблема Нижнего Новгорода, и в большинстве случаев - нерешаемая. Но жильцы 13-го дома по Союзному проспекту мириться с ситуацией не собираются. У них свой план действий – теперь они подадут в суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поможет ли реестр обманутых дольщиков ускорить темпы возведения долгостроев?
Поможет ли реестр обманутых дольщиков ускорить темпы возведения долгостроев?
Пять долгостроев планируют ввести в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца года. Всего на данный момент в городе числится 17 объектов...
22 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсуждаем в "Открытой студии"
22 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения в затоне Оки
22 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на точечную застройку
22 Февраля 17
В Канавинском районе 300 семей получили ключи от новых квартир
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
22 Февраля 17
Масленицу праздновали в нижегородской школе олимпийского резерва
22 Февраля 17
Наркозависимые люди могут иметь водительские права?