Общество

Жители дома по проспекту Союзный борются с несанкционированной стоянкой

5 Июня 07 11:21
Жители дома по проспекту Союзный борются с несанкционированной стоянкой

Борцы с нарушителями закона работают на добровольно-принудительных началах – принуждают сами себя. Другого выхода  жители одного из домов по проспекту Союзный не видят. Их головная боль – несанкционированная автостоянка. Каждый день под  окнами паркуется до 50 машин.



Жители 13-го дома по проспекту Союзный объявили войну несанкционированной стоянке. Они самостоятельно отваживают водителей, которые приезжают ставить машины под их окнами. Скандалы, уговоры, жалобы – другого оружия нет. Обращения к властям результата не принесли.  
Дома здесь новые, недавно построенные многоэтажки, рядом - Центр детского творчества, в радиусе одного километра три санкционированные автостоянки. Четвертая, незарегистрированная, уютно устроилась на том месте, где горожане собирались благоустроить зеленый садик.
Письма. Жалобы. Просьбы. Жильцы пачками отправляют их и в районную администрацию, и в департамент градостроительства, и в прокуратуру.  Иногда даже ответы приходят, в которых заверения, что незарегистрированная стоянка будет ликвидирована. Только этим дело и ограничивается. Глава Сормовского района, к примеру, о стоянке вообще не слышал.
В свою очередь, жители настаивают, что администрация вела с ними официальную переписку, на жалобы им отвечали. Вот, к примеру, цитата из официального письма за подписью на тот момент исполняющего главы администрации Сормовского района Александра Болонина: "Сообщаем, что по вопросу принятия мер по ликвидации автостоянки и лицам, организовавшим её, направлено письмо в Сормовское РУВД". А стоянка, тем временем, процветает, вот уже 7 месяцев.
Сколько это будет продолжаться, пока не ясно. Несанкционированные стоянки – давняя проблема Нижнего Новгорода, и в большинстве случаев - нерешаемая. Но жильцы 13-го дома по Союзному проспекту мириться с ситуацией не собираются. У них свой план действий – теперь они подадут в суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 389
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета