Общество

Три ночных пожара

8 Июня 07 08:52
Минувшей ночью в Балахнинском районе Нижегородской области произошел крупный пожар. В одном из домов деревни Гумнищи взорвался баллон с бытовым газом. После этого начался пожар. Спустя некоторое время загорелся и соседний дом. Общая площадь пожара составила более двухсот квадратных метров.
Не остались без работы и Нижегородские пожарные. Минувшим вечером на улице Черниговской вспыхнуло заброшенное здание городского водозабора. Дом постройки девятнадцатого века уже давно не эксплуатируется и пользуется дурной славой. Это место стало пристанищем для бомжей и наркоманов. Сотрудники милиции – здесь появляются чуть ли не каждый месяц. На этот раз – пришла очередь пожарных. На момент прибытия спасателей кровля здания и деревянные перекрытия полыхали по всей площади. В округе не было ни одного водоисточника, поэтому на место случившегося был вызван пожарный катер, который выполнял роль насосной станции. Через некоторое время – со стихией справились. Общая площадь возгорания составила более четырехсот квадратных метров.
Пока боролись с огнем – поступило еще одно тревожное сообщение. В Советском районе города загорелся подвал пятиэтажного жилого дома. Спасателям пришлось срочно перебрасывать часть подразделений с этого пожара на улицу Козицкого. К счастью – успели. На момент прибытия первых расчетов – сараи, находящиеся в подвале дома – горели открытым огнем на площади пять квадратных метров. Задымление в подъезде было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать жильцов пяти этажей. Причем людей выводили из строения – в спасательных кислородных масках. На ликвидацию самого возгорания потребовались считанные минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий 26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружили нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?