Общество

Три ночных пожара

8 Июня 07 08:52
Минувшей ночью в Балахнинском районе Нижегородской области произошел крупный пожар. В одном из домов деревни Гумнищи взорвался баллон с бытовым газом. После этого начался пожар. Спустя некоторое время загорелся и соседний дом. Общая площадь пожара составила более двухсот квадратных метров.
Не остались без работы и Нижегородские пожарные. Минувшим вечером на улице Черниговской вспыхнуло заброшенное здание городского водозабора. Дом постройки девятнадцатого века уже давно не эксплуатируется и пользуется дурной славой. Это место стало пристанищем для бомжей и наркоманов. Сотрудники милиции – здесь появляются чуть ли не каждый месяц. На этот раз – пришла очередь пожарных. На момент прибытия спасателей кровля здания и деревянные перекрытия полыхали по всей площади. В округе не было ни одного водоисточника, поэтому на место случившегося был вызван пожарный катер, который выполнял роль насосной станции. Через некоторое время – со стихией справились. Общая площадь возгорания составила более четырехсот квадратных метров.
Пока боролись с огнем – поступило еще одно тревожное сообщение. В Советском районе города загорелся подвал пятиэтажного жилого дома. Спасателям пришлось срочно перебрасывать часть подразделений с этого пожара на улицу Козицкого. К счастью – успели. На момент прибытия первых расчетов – сараи, находящиеся в подвале дома – горели открытым огнем на площади пять квадратных метров. Задымление в подъезде было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать жильцов пяти этажей. Причем людей выводили из строения – в спасательных кислородных масках. На ликвидацию самого возгорания потребовались считанные минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На площади Свободы под землю ушел тротуар
На площади Свободы под землю ушел тротуар
Еще один провал в Нижнем Новгороде: на площади Свободы под землю ушел тротуар. Неожиданное для нижегородцев препятствие появилось около...
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага
27 Июня 17
"Вести. Нижний Новгород": Сормовский район. О чем сегодняшний выпуск?
27 Июня 17
15-летнего подростка подозревают в попытке убийства школьника в Кстове
27 Июня 17
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии