Общество

Три ночных пожара

8 Июня 07 08:52
Минувшей ночью в Балахнинском районе Нижегородской области произошел крупный пожар. В одном из домов деревни Гумнищи взорвался баллон с бытовым газом. После этого начался пожар. Спустя некоторое время загорелся и соседний дом. Общая площадь пожара составила более двухсот квадратных метров.
Не остались без работы и Нижегородские пожарные. Минувшим вечером на улице Черниговской вспыхнуло заброшенное здание городского водозабора. Дом постройки девятнадцатого века уже давно не эксплуатируется и пользуется дурной славой. Это место стало пристанищем для бомжей и наркоманов. Сотрудники милиции – здесь появляются чуть ли не каждый месяц. На этот раз – пришла очередь пожарных. На момент прибытия спасателей кровля здания и деревянные перекрытия полыхали по всей площади. В округе не было ни одного водоисточника, поэтому на место случившегося был вызван пожарный катер, который выполнял роль насосной станции. Через некоторое время – со стихией справились. Общая площадь возгорания составила более четырехсот квадратных метров.
Пока боролись с огнем – поступило еще одно тревожное сообщение. В Советском районе города загорелся подвал пятиэтажного жилого дома. Спасателям пришлось срочно перебрасывать часть подразделений с этого пожара на улицу Козицкого. К счастью – успели. На момент прибытия первых расчетов – сараи, находящиеся в подвале дома – горели открытым огнем на площади пять квадратных метров. Задымление в подъезде было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать жильцов пяти этажей. Причем людей выводили из строения – в спасательных кислородных масках. На ликвидацию самого возгорания потребовались считанные минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как определить качество икры? Рекомендации Роспотребнадзора
Покупай качественную икру! Управление Роспотребнадзора сообщает, что сейчас распространяются сообщения о торговле поддельной красной ик...
18 Декабря 17
"Нижегородский водоканал": как контролируется качество воды?
18 Декабря 17
Агрессивный российский маркетинг обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Декабря 17
БК "Виктория" примет участие в регулярном чемпионате Нижегородской области
18 Декабря 17
Нижегородская область полностью расплатилась по бюджетным кредитам
18 Декабря 17
Предвыборная кампания выборов президента официально стартовала
18 Декабря 17
Несколько взрывов произошло рядом с ТЦ в Канавинском районе
18 Декабря 17
Деревянный дом сгорел в Городецком районе. Погиб 48-летний мужчина
18 Декабря 17
Доследственная проверка организована по факту смерти 14-летнего ватерполиста
18 Декабря 17
Авария на трассе в Нижегородской области: двое детей госпитализированы