Общество

Три ночных пожара

8 Июня 07 08:52
Минувшей ночью в Балахнинском районе Нижегородской области произошел крупный пожар. В одном из домов деревни Гумнищи взорвался баллон с бытовым газом. После этого начался пожар. Спустя некоторое время загорелся и соседний дом. Общая площадь пожара составила более двухсот квадратных метров.
Не остались без работы и Нижегородские пожарные. Минувшим вечером на улице Черниговской вспыхнуло заброшенное здание городского водозабора. Дом постройки девятнадцатого века уже давно не эксплуатируется и пользуется дурной славой. Это место стало пристанищем для бомжей и наркоманов. Сотрудники милиции – здесь появляются чуть ли не каждый месяц. На этот раз – пришла очередь пожарных. На момент прибытия спасателей кровля здания и деревянные перекрытия полыхали по всей площади. В округе не было ни одного водоисточника, поэтому на место случившегося был вызван пожарный катер, который выполнял роль насосной станции. Через некоторое время – со стихией справились. Общая площадь возгорания составила более четырехсот квадратных метров.
Пока боролись с огнем – поступило еще одно тревожное сообщение. В Советском районе города загорелся подвал пятиэтажного жилого дома. Спасателям пришлось срочно перебрасывать часть подразделений с этого пожара на улицу Козицкого. К счастью – успели. На момент прибытия первых расчетов – сараи, находящиеся в подвале дома – горели открытым огнем на площади пять квадратных метров. Задымление в подъезде было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать жильцов пяти этажей. Причем людей выводили из строения – в спасательных кислородных масках. На ликвидацию самого возгорания потребовались считанные минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Участнику Великой Отечественной войны и освободителю Ленинграда Павлу Сыркину исполняется 95 лет
Участнику Великой Отечественной войны и освободителю Ленинграда Павлу Сыркину исполняется 95 лет
И снова мы возвращаемся к праздничной теме, дню защитника Отечества. Программа "Вести - Приволжье" в лице корреспондента Веры Логуновой...
27 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет на предстоящей неделе в столице Приволжья
27 Февраля 17
Нижегородская область обеспечивает себя сельхозпродукцией с избытком
27 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" вырвало победу у московского "Динамо" в третьем матче "плей-офф"
27 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Февраля 17
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
26 Февраля 17
"Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?