Общество

Три ночных пожара

8 Июня 07 08:52
Минувшей ночью в Балахнинском районе Нижегородской области произошел крупный пожар. В одном из домов деревни Гумнищи взорвался баллон с бытовым газом. После этого начался пожар. Спустя некоторое время загорелся и соседний дом. Общая площадь пожара составила более двухсот квадратных метров.
Не остались без работы и Нижегородские пожарные. Минувшим вечером на улице Черниговской вспыхнуло заброшенное здание городского водозабора. Дом постройки девятнадцатого века уже давно не эксплуатируется и пользуется дурной славой. Это место стало пристанищем для бомжей и наркоманов. Сотрудники милиции – здесь появляются чуть ли не каждый месяц. На этот раз – пришла очередь пожарных. На момент прибытия спасателей кровля здания и деревянные перекрытия полыхали по всей площади. В округе не было ни одного водоисточника, поэтому на место случившегося был вызван пожарный катер, который выполнял роль насосной станции. Через некоторое время – со стихией справились. Общая площадь возгорания составила более четырехсот квадратных метров.
Пока боролись с огнем – поступило еще одно тревожное сообщение. В Советском районе города загорелся подвал пятиэтажного жилого дома. Спасателям пришлось срочно перебрасывать часть подразделений с этого пожара на улицу Козицкого. К счастью – успели. На момент прибытия первых расчетов – сараи, находящиеся в подвале дома – горели открытым огнем на площади пять квадратных метров. Задымление в подъезде было настолько сильным, что пожарным пришлось эвакуировать жильцов пяти этажей. Причем людей выводили из строения – в спасательных кислородных масках. На ликвидацию самого возгорания потребовались считанные минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе