Общество

Представители силовых структур обсудили проблемы округа

8 Июня 07 12:00

Безопасность жизни в Приволжском Федеральном округе накануне обсуждалась в глобальном масштабе. Силовики за закрытыми дверями обсуждали, как бороться с незаконными врезками в нефте- и газопроводы, и с какими проблемами сталкивается система исполнения наказаний.



На территории Приволжского Федерального округа находится наибольшее в России количество колоний. Поэтому проблемы здесь действительно стоят остро. В первую очередь, это содержание следственных изоляторов. Муниципалитеты не всегда охотно принимают на свой баланс объекты жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся в ведении Государственного управления исполнения наказаний, потому что они зачастую находятся в плачевном состоянии. По словам Александра Коновалова здесь могут помочь местные власти, как, например, в Удмуртии.  
Как бороться с незаконными врезками в трубопроводы, обсуждали уже во второй части совещания. И здесь, прежде всего, приходится говорить о коррупции и преступном сговоре тех, кто обслуживает магистрали и контролирует их состояние. Процедура откачки нефтепродуктов далеко не проста, поэтому необходимо искать не исполнителей, а организаторов таких преступлений. Иногда это удается. Например, в Самарской области, на территории которой находится большинство нефтепроводов федерального значения, возбуждено единственное в округе уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества". В нем состояли и милиционеры и те, кто должны были охранять безопасность трубопроводов.

Комментарии: 0  Просмотры: 81
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"