Общество

В Нижнем Новгороде отметили День России

13 Июня 07 12:15
Салют стал финальным аккордом большой праздничной программы, которую Нижний Новгород подготовил ко Дню России. Концерты и спортивные мероприятия прошли в каждом районе. Центром торжеств стала площадь Минина и Пожарского. Ее же выбрали организаторы многочисленных акций и конкурсов, чтобы подвести итоги и наградить победителей.


Площадь Минина и Пожарского 12 июня превратилась в большую концертную площадку. Активисты молодежных организаций презентовали здесь свои проекты и подводили первые итоги "Года молодежи в Приволжском федеральном округе". В одном из павильонов каждый молодой человек мог признаться в любви к своей  стране – так активисты движения "Молодая гвардия" решили создать патриотический архив.
А в это время на большой сцене свое мастерство показывали самые заслуженные коллективы округа – участники фестиваля национальных культур. Гостей и участников праздника поздравили официальные лица. Зрители тепло приветствовали полпреда Александра Коновалова и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Перед руководством округа и Нижегородской области на празднике отчитались участники автопробега "Нижний Новгород – Брест - Нижний Новгород". Школьники из Арзамасского, Починковского, Бутурлинского, Чкаловского районов области проехали по местам боевой славы и почтили память солдат, которые защищали Россию в Смоленске, Минске, Витебске, Калуге.
А потом полпред и губернатор раздавали подарки победителям Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни "Щит России". Гран-при фестиваля в номинации "Автор-исполнитель" завоевала Елена Шевчик из Беларуси. После торжественной церемонии награждения победительница сказала, что и в следующем году обязательно будет участвовать в фестивале.
Участникам всероссийского фестиваля "Щит России" подпевали зрители. На площади Минина и Пожарского звучали лучшие патриотические песни.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться