Общество

У воров начался дачный сезон

13 Июня 07 12:26
В Нижегородской области начался дачный бум – сезонные кражи в садоводческих товариществах. Огородники работают на грядках днем, воры приходят ночью. Как уберечь себя от визита воров и хулиганов?

Следственно-оперативная группа незамедлительно выезжает на место происшествия. Найти воров вероятнее всего по горячим следам, поэтому каждая минута на счету. На пороге дома встречает разгневанная хозяйка. Нина Афанасьева уже знакома с милицейской работой: ее домик грабят во второй раз.
Эксперт-криминалист приступает к работе. Вот здесь стоял магнитофон, а здесь приемник, о наличии в домике телевизора напоминает лишь антенна. На память о себе хозяйке и экспертам-криминалистам грабители оставили "пальчики", кспертиза покажет, чьи они.
Оперативник обходит садоводческое товарищество. Дачники разводят руками - ничего не видели, ничего не слышали. На воровскую охоту вандалы выходят с наступлением темноты, когда садоводы возвращаются в городские квартиры. Не спасают никакие замки. У соседей разобрали кладку, через стену прошли в дом, говорит Нина Афанасьева. Против лома есть прием, говорят милиционеры - привлекать как можно меньше внимания к своим дачам, ставить практичные, но простые замки, не оставлять ценные вещи в домиках.
Установить сигнализацию на свой дачный домик под силу не каждому, поэтому в этом садоводческом товариществе решили организовать дежурства по графику на все лето.  И дома будут целы и урожай, решили соседи.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA