Общество

Мэр города проверил ход капитального ремонта

14 Июня 07 14:53
Мэр города проверил ход капитального ремонта

В Нижнем Новгороде этим летом ремонтируют не только дороги. В 38-й больнице работы начинаются с полудня – чтобы с утра не беспокоить больных.



Сегодня ход капитального ремонта приехал проверить мэр города Вадим Булавинов. Кстати, капитальный ремонт по отношению к этому зданию - определение условное. Больница фактически возводится заново. Реконструкция этого учреждения обойдется муниципальному бюджету в 90 миллионов рублей, что в несколько раз дешевле строительства больницы на новом месте. Все работы по капремонту – от кровельных до внутренней отделки – планируется закончить к декабрю нынешнего года. Тогда лечебное учреждение сможет опять принимать пациентов в полном объеме – а рассчитано оно на 370 коек. 38-я больница работает в режиме Cкорой помощи и обслуживает три района – всю нагорную часть Нижнего Новгорода.  
Нижегородский градоначальник сегодня также инспектировал благоустройство в центре города. Сначала Вадим Булавинов побывал в районе "улица Горького - улица Звездника". Там работы начались совсем недавно. Сейчас идет перекладка труб теплоснабжения. Но это только начало, тем более что жители Звездники проголосовали за капитальный ремонт своих домов и дворов. В этом году здесь планируется заасфальтировать тротуары на площади 13 тысяч квадратных метров, обустроить цветники и газоны, а также реконструировать ливневку. Со списком работ жители могут познакомиться на специальном стенде. Перекладка коммуникаций сейчас продолжается и на Большой Покровской. Из двухсот миллионов рублей, выделенных из бюджета на благоустройство главной пешеходной улицы города, на "подземные" работы будет потрачено 160 миллионов. Еще 40 миллионов будет стоить внешнее благоустройство, то есть то, чем будут любоваться нижегородцы и гости города.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев