Общество

15 нижегородских фирм вошли в реестр туроператоров

15 Июня 07 11:59
Хотите оформить визу и съездить в отпуск без проблем - внимательнее относитесь к выбору туроператора. Уже шесть стран - Румыния, Италия, Болгария, Франция, Греция и Аргентина отказываются оформлять визы российским гражданам, которые купили путевки в турфирмах, не вошедших в Единый реестр туроператоров.


На сегодняшний день в Нижегородской области уже 15 турфирм вошли в реестр туроператоров. Еще на прошлой неделе их было 9. Деньги за несостоявшийся тур людям обещают вернуть, но придется в спешном порядке менять планы на отпуск.
По новому закону о туризме туроператоры должны иметь финансовые гарантии. Их сумма составляет 5 миллионов рублей для тех, кто организует заграничные поездки, и 500 тысяч рублей для внутреннего туризма. МИД России заранее предупреждал, что посольства будут работать с визовыми документами только тех туроператоров, которые вошли в единый реестр. Аналогичное предупреждение было и от Минтранса России: авиакомпании не будут заключать договоры на чартерные перевозки с такими туроператорами.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA