Общество

На обновлённом фасаде отслаивается штукатурка

18 Июня 07 15:02
Повторенье - мать ученья. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сегодня дал поручение департаменту жилья проверить состояние домов, отремонтированных в прошлом году.


За примерами откровенного брака в работе далеко ходить не надо. Один из них глава города обнаружил прямо напротив Кремля. Это дом номер два по улице Минина. На реставрацию фасада этого здания из городского бюджета в минувшем году было выделено больше миллиона рублей. А сейчас на обновлённом фасаде отслаивается штукатурка. По словам градоначальника, причина этого – грибок на стенах здания. Чтобы ремонт был качественным и долговечным, прежде всего, нужно избавиться от грибка, а для этого надо снять слой старой штукатурки. Кстати, на ремонтные работы подрядные организации дают гарантию от года до трех лет. Поэтому, пока гарантийный срок не истек, есть возможность заставить подрядчиков исправить свои ошибки без дополнительных расходов для города.
Немало хлопот нижегородцам, особенно автовладельцам, сейчас доставляет капитальный ремонт дорог. На некоторых нижегородских улицах, например, на проспекте Ленина, дорожные службы проводят так называемую фрезеровку – снимают верхний слой асфальта. Это серьезно затрудняет движение, тем более что новый асфальт дорожники не кладут в течение нескольких недель. Как заметил мэр Вадим Булавинов, неудобства для водителей объясняются правилами ГОСТа. Согласно нормам, между снятием старого асфальта и укладкой нового может пройти целый год. И никаких претензий к дорожным организациям у городской администрации нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"