Общество

В Нижегородской области откроют лесную биржу

19 Июня 07 14:42
Продавать весь лес, который не используется лесничествами для своих нужд и в местной переработке, будут на лесной бирже. По задумке областного правительства, это ограничит незаконные вырубки леса: ведь кроме как на бирже, продать его на территории региона будет негде.


По словам директора департамента лесного комплекса, из 48 зарегистрированных в этом году случаев лесного браконьерства большая часть происходила с участием самих лесхозов. Вырубленные под продажу площадки лесхоза оформляют как сгоревшие или подлежащие санитарной рубке. Так произошло в Ветлужском районе, где якобы под санитарную рубку было оформлено 190 гектаров здорового леса. А самих лесничих сегодня предложили оформить как госслужащих. Как известно, в России госслужащий не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. И, наконец, будут пересмотрены договоры с арендаторами леса, которые не используют полученные территории.
В областном правительстве собираются не только рубить, но и строить по плану. Так, на строительство социальных объектов в 2008 году будет потрачено 11 миллиардов рублей, в два раза больше, чем в этом году. Строить нужно детские сады, школы, больницы, спортивные центры и дороги, причем не столько в областном центре, сколько в районах. План пытались утвердить сегодня, но окончательно это сделать не получилось. Коррективы внесли главы районов. Программа социального строительства в нашей области работает уже не первый год, и главы некоторых районов сами подготовили проекты того, что, по их мнению, необходимо. Теперь областному правительству предстоит найти золотую середину между долголетними планами и предложениями районных властей. Всего же в следующем году планируется построить около 600 социальных объектов  - больниц, школ, дорог, клубов и спортплощадок. Часть из них – замороженные много лет назад долгострои. А полностью обновить материальную базу социальной сферы в области планируют к 2010 году.

Комментарии: 0  Просмотры: 84
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
Бой за положенную пенсию. Нижегородские педагоги возмущены: чтобы добиться пенсии по выслуге лет приходится обращаться в суд. В отделен...
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!