Общество

Смертельные ожоги вместо живительного пара

21 Июня 07 08:59
Взрыв в трюме баржи был такой силы, что повредил несколько метров палубы. Это случилось средь бела дня – примерно в два часа. В службе спасения об этом происшествии и о том, что есть пострадавшие, узнали почти сразу. На ликвидацию последствий взрыва были брошены порядка тридцати человек и больше десятка единиц техники.  


Смертельные ожоги вместо живительного пара. Злополучную баржу, как выяснилось, переделывали под плавучую баню… Пострадавшие – 9 человек – это бригада маляров. Двое из них погибли – взрывной волной людей выбросило за борт.
Тела отыскали в реке только через несколько часов. Четверо пострадавших к тому времени уже находились в районной больнице. Состояние двоих врачи оценили как крайне тяжелое – у женщины ожоги 90% тела. Мужчине повезло больше – он мог говорить и почти сразу связался с родными.
Несчастный случай на производстве – так называют это происшествие в Городецкой администрации. Там была создана специальная комиссия для расследования трагедии – ей руководит главный инспектор по охране труда.
Дело осложняется тем, что со взрывом связаны три частных фирмы. Одна – Судостроительно-судоремонтная корпорация, бывшая Городецкая судоверфь – предоставила площади и оборудование. Вторая – заключала договор подряда. Третья – производила работы. Среди них и предстоит найти ответственного за взрыв.
На Городецкой судоверфи получить комментарии нам не удалось – директор и его заместители не были доступны ни лично, ни по телефону. Зато правоохранительные органы комментарии давали охотно. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей». Правда, пока по факту взрыва, а не в отношении конкретных лиц.
Следователи рассматривают несколько версий взрыва. Пренебрежение правилами безопасности труда – лишь одна из них. Однако в МЧС в причинах происшествия уже почти не сомневаются.
По закону, на следствие отводится два месяца. Впрочем, местная прокуратура обещает закончить его быстрее. И добавляют – этот взрыв и его последствия отзовутся эхом не только в границах одного района, но и по всей области.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"