Общество

Животноводческая ферма евростандарта открылась в Нижегородской области

26 Июня 07 10:23
В Кстовском районе в рамках нацпроекта "Развитие АПК" открылась первая в регионе животноводческая ферма евростандарта. Здесь компьютер - это пастух, уборщица, ветеринар и доярка; коровы катаются на карусели, а обслуживающему персоналу только и остается, что на кнопки нажимать.


Светло, чисто и запаха почти нет. Коровы переехали сюда всего несколько дней назад. И уже освоились. К повышенному вниманию и большому количеству гостей отнеслись равнодушно, продолжали жевать сено.
Их 500. И это пока. К осени ферма будет полностью достроена и тут разместится уже тысяча коров. Экскурсия по комплексу оказалась увлекательной. Останавливаться можно на каждом шагу. Автоматические чесалки, измельчитель сена, уборочная техника. На 500 голов крупного рогатого скота пока всего 7 человек - работников фермы. Будет 19. Для справки – на обычной ферме на таком поголовье работает почти полторы сотни человек.
Коров на ферме не привязывают, за поведением Буренок следит компьютер. Животные ходят в своеобразных часиках. Это респортеры. По ним компьютер определяет, достаточно ли корова двигается, сколько ест, пьет, сколько дает молока, как себя чувствует. Если болеет – в доильный аппарат ее не пустят автоматические ворота, и перенаправят к ветеринару.  Доильный аппарат называется "Карусель". Такого в регионе больше нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"