Общество

В Нижнем Новгороде открылся консультативно-диагностический центр

26 Июня 07 12:37
В Нижнем Новгороде открылся первый в области реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Его специалисты оказывают не только квалифицированную медицинскую помощь малышам. Их родители могут также получить там социально-правовые консультации.


Для восьмилетней Лизы - мама не только самый близкий человек, она ещё и её ангел хранитель. От больного ребёнка, рождённого с синдромом Вильямса, Елене предложили отказаться ещё в роддоме. Но молодая мама настояла на своём. И вот уже 8 лет доказывает, что даже с задержкой психического развития её  Лизонька -ребёнок самый лучший.
Новый центр для Елены - как спасательный круг. Многое у дочери ещё надо развивать, и помощь специалистов, говорит,  здесь будет крайне необходима. В новом центре несколько комнат, и в каждой из них ребёнок многое найдёт и узнает. Здесь всё будет способствовать развитию и лечению малыша. К примеру, если посидеть на овечьей шкуре, уверяют специалисты, и выполнить  ряд упражнений, то уже через 10 минут у больного ребёнка  нормализуется мышечный тонус. А специальные образовательные программы, которых в центре собрано множество, помогут детям с любым заболеванием с самого  раннего возраста познавать окружающий мир.
Поделиться опытом,  как лучше и эффективнее применять методики развития на деле, в Нижний Новгород приехали  гости из Швеции. Иоким Девидсон – ведущий специалист одного из таких же центров у себя на Родине. Говорит, что главное в работе – это любить таких малышей. Языкового барьера в России не боится. Дети, говорит, всё понимают с помощью жестов.
Планируется, что ежегодно этот центр смогут посещать более 140 семей в год. И лечение здесь будут оказывать бесплатно. Старания мамы Лизы не прошли даром. У её  ребёнка обнаружили абсолютный музыкальный слух. Поэтому сейчас родители в очередной раз празднуют победу - победу над приговором медиков.  

Комментарии: 0  Просмотры: 15111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета