Общество

В Нижнем Новгороде открылся консультативно-диагностический центр

26 Июня 07 12:37
В Нижнем Новгороде открылся первый в области реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Его специалисты оказывают не только квалифицированную медицинскую помощь малышам. Их родители могут также получить там социально-правовые консультации.


Для восьмилетней Лизы - мама не только самый близкий человек, она ещё и её ангел хранитель. От больного ребёнка, рождённого с синдромом Вильямса, Елене предложили отказаться ещё в роддоме. Но молодая мама настояла на своём. И вот уже 8 лет доказывает, что даже с задержкой психического развития её  Лизонька -ребёнок самый лучший.
Новый центр для Елены - как спасательный круг. Многое у дочери ещё надо развивать, и помощь специалистов, говорит,  здесь будет крайне необходима. В новом центре несколько комнат, и в каждой из них ребёнок многое найдёт и узнает. Здесь всё будет способствовать развитию и лечению малыша. К примеру, если посидеть на овечьей шкуре, уверяют специалисты, и выполнить  ряд упражнений, то уже через 10 минут у больного ребёнка  нормализуется мышечный тонус. А специальные образовательные программы, которых в центре собрано множество, помогут детям с любым заболеванием с самого  раннего возраста познавать окружающий мир.
Поделиться опытом,  как лучше и эффективнее применять методики развития на деле, в Нижний Новгород приехали  гости из Швеции. Иоким Девидсон – ведущий специалист одного из таких же центров у себя на Родине. Говорит, что главное в работе – это любить таких малышей. Языкового барьера в России не боится. Дети, говорит, всё понимают с помощью жестов.
Планируется, что ежегодно этот центр смогут посещать более 140 семей в год. И лечение здесь будут оказывать бесплатно. Старания мамы Лизы не прошли даром. У её  ребёнка обнаружили абсолютный музыкальный слух. Поэтому сейчас родители в очередной раз празднуют победу - победу над приговором медиков.  

Комментарии: 0  Просмотры: 9303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета