Общество

Судебные приставы демонтируют очередное кафе

27 Июня 07 15:01
Первый в Нижнем Новгороде показательный демонтаж заведения общественного питания со времени знаменитого сноса кафе "У фонтана" на Гребном канале. Кафе, расположенное в Автозаводском районе, хозяин когда-то назвал "Севан", как озеро в его родной Армении. По словам предпринимателя, выходило, что его лишают второго дома. Однако представители власти утверждали обратное - что уже примерно два года кафе работает незаконно.


Кафе снесут – да здравствует кафе! Примерно с таким настроением встретил хозяин заведения судебных приставов и журналистов. Даже стол накрыл. У него все законно, и документы есть, аренду, как заявил Сурен Вартанян, он платит регулярно. Журналисты его послушали, но присоединиться к застолью никто не захотел. Предпринимателю пришлось пить одному, что он и делал – то ли от радости, то ли с горя.  
Сейчас рядом возводится жилой дом – стройка уже подобралась к стенам кафе. Окруженный предприниматель во всем винит москвичей – своих соседей. Мол, это из-за них у него отнимают участок. По мере увеличения количества выпитого владелец кафе сопротивлялся все сильнее.
Почти два года кафе "Севан", по словам представителей районной администрации, находилось на этом месте без разрешения. Осенью Арбитражный суд вынес вердикт: кафе снести. Владелец подает уже вторую апелляцию.
Накануне сноса кафе работало до последнего. А владелец, оказалось, недавно подал очередную апелляцию в суд. Впрочем, нанятая хозяином кафе бригада без особого шума приступила к сносу здания.  
Судебные приставы согласились подождать еще немного – до трех часов дня. Если к этому времени владелец кафе "Севан" не демонтирует его своими силами, ему помогут. А поскольку здание капитальное, то, по словам тех же приставов, принудительный снос с привлечением тяжелой техники, скорее всего, неизбежен.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
На Первенстве Европы по шахматам среди школьников в этом году нижегородцам не было равных. В Черногории ребята завоевали 7 медалей на т...
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина
23 Июня 17
Пожарные извещатели в Сормове разбудят весь подъезд
23 Июня 17
Кратковременные дожди будут идти весь день в Нижнем Новгороде
23 Июня 17
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов