Общество

В Нижегородском Кремле соревнуются ландшафтные дизайнеры

29 Июня 07 14:45
Нижегородский Кремль сегодня расцвел. Там открылся городской праздник цветов. Свои композиции представляют известные нижегородские ландшафтные дизайнеры.


Этот дом, скорее, напоминает декорацию к фильму. Сначала он появился в воображении художника, потом был эскиз, и вот теперь - маленький Версаль в Нижегородском Кремле. Хороша идея, однако цветов маловато, сюда бы больше зелени, пустить плющ по стенам, как в лучших западных традициях - единодушно в решении жюри – композиция заняла второе место.
9 ландшафтных компаний Нижнего Новгорода представили свои работы – эти клумбы украшают Кремль, но разбить их можно и у входа в дом. Здесь соблюдена строгая геометрия и повторяемость растений – это парадный стиль.
Самые яркие и самые распространенные цветы в средней полосе – бархотки. Не требуют особого ухода, цветут до осени. А бальзамин Уоллера – гвинейский родственник. В отличие от своего южного собрата, и размером поменьше, и цветом спокойнее. Чтобы клумбы не только в Кремле, но и на городских улицах были более разноцветные, нужно больше уделять им внимания.    
Победителем конкурса "Городские цветы" признана композиция, которая сочетает в себе западные и восточнее ландшафтные веяния. Название от автора – "Гармония своими руками".    

Комментарии: 0  Просмотры: 73
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA