Общество

"Силу слова" проверили на татами

2 Июля 07 12:04
Микрофон и штатив – как орудия самозащиты, но главное – умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуации. На специальном тренинге, организованном совместно Российским Союзом боевых искусств и региональным Союзом журналистов, операторы и корреспонденты держали ответ за свои слова.


Вот она – сила слова в действии. Тренинг по самообороне начался с выступления профессионалов. Команда инструкторов – сборная – от каждого боевого искусства – тейквандо,  карате, рукопашного боя – свои представители. Ряды подопечных – нижегородских журналистов – тоже сборная солянка. Операторы и корреспонденты ведущих телекомпаний Нижнего Новгорода. Сначала немного растерянные журналисты неуверенно выстроились на татами, но, следуя чётким командам тренеров, быстро втянулись в процесс.
За четыре часа, а именно столько длился урок по самообороне, даже хрупкие девушки, по словам профессионалов, вполне освоили основные приёмы защиты. Тренеры, смеясь, отмечали, что главное - не точность удара, а способность его нанести.
"Сила слова" - проект пилотный. Апробировать его в Нижнем Новгороде решили не случайно. Нижегородский филиал Российского Союза Боевых искусств – один из ведущих в стране.
Кто информирован, тот вооружён, говорят журналисты. Тот, кто тренирован, вооружён вдвойне, добавляют инструкторы. Журналистика, по оценке экспертов, – одна из самых опасных профессий. И сегодня за каждое слово журналист должен держать ответ. А когда слова заканчиваются, в ход идут кулаки, но, конечно, только в целях самообороны.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA