Общество

К Дню города ремонт на Большой Покровской должен быть завершен

3 Июля 07 11:59
На Большой Покровской сейчас идёт капитальный ремонт. Проверить ход строительства отправился Вадим Булавинов.

На главной пешеходной улице бригада Николая Жукова выполняет самую сложную работу – его специалисты меняют канализацию и водопровод. Сделать предстоит ещё многое, но главное – не отступать от графика.
Ходом строительных  работ на пешеходной улице Вадим Булавинов остался доволен. А вот фасады домов на Покровке у градоначальника  вызвали массу нареканий: трещины в строениях, отслоившаяся штукатурка и потемневшая краска – даже приборов не надо, и так всё видно. На Большой Покровской около 50 зданий, только 18 из них принадлежат муниципалитету. Остальные взяли под опеку регион и федерация. Правда, кто и за что именно отвечает, приходилось выяснять на месте.
Многие дома на Покровке уже ремонтировали, но фасадные работы выполнили так, что уже через два года от ремонта не осталось и следа. К примеру, один из домов реконструировали в 2004 году. Насколько качественно были выполнены  работы, можно судить по внешнему виду стен. Теперь подрядчикам  придется ремонт повторить. Вот только на этот раз – полностью за свой счёт.  
У пешеходов на фасады глаза уже не поднимаются – только успевай под ноги смотреть. Тут – ров, там – канава. Но нижегородцы ждать и мириться  с неудобствами готовы. Говорят – был бы результат.
Строительные работы должны завершить к сентябрю. Уже к Дню города главная улица будет выглядеть по-новому. На качество – особая надежда. Чиновники в очередной раз говорят: сделать надо так, чтобы потом лет тридцать к ремонту не возвращаться.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA