Общество

Руководители районов города обеспокоены участившимися актами вандализма

4 Июля 07 09:38
Хулиганы атакуют бетонные ограждения, которые едва успели появиться на улицах города, поджигают мусорные контейнеры. Поймать и наказать их пока не удается. Чиновники надеются на помощь бдительных жителей – мэрия пообещала премию за информацию о хулиганах. Впрочем, люди пока не торопятся содействовать властям. И дело не только в боязни мести.

Неизвестным вандалам оказался под силу не только бетон. При виде  разрушенных ограждений не выдержали даже нервы у районных чиновников. Стоимость каждого звена такого ограждения – почти тысяча рублей, и это не считая покраски. Металлическое ограждение, чья прочность испытана годами, в полтора раза дороже. Но хулиганы грозят свести всю экономию на нет. Добропорядочные горожане, как и власти, не жалеют для них гневных слов, но, в отличие от властей, признают – этого следовало ожидать.
Оказалось, чтобы сокрушить забор, богатырской силы не требуется. Кстати, эта фирма-подрядчик выиграла городской конкурс на установку бетонных конструкций – а значит, претендует на звание лучшей.
В Советском районе бетонные ограждения не продержались и месяца. На улице Надежды Сусловой от них и вовсе остались одни столбики. Здешним вандалам тоже не пришлось особенно стараться.  
А здесь, как оказалось, работают не только вандалы, но и пироманы: во дворе домоуправляющей компании Нижегородского района – не трава, а кладбище пластиковых контейнеров. Предназначенные для мусора емкости теперь сами – бесполезный мусор. Виноваты не пойманные поджигатели и похитители колес. Так, любимый коммунальщиками принцип "дешево и сердито" и здесь не прошел. Новинки так и не украсили город. Не в оправдание вандалам – за качество благоустройства есть другие ответственные.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Опыт реализации программы "Жилье для российской семьи" признали неудачным. Причем такую оценку дали не сторонние эксперты, а ...
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"