Общество

В Балахне заложен камень в основание будущего Дома Москвы

5 Июля 07 12:00
Культурно-досуговый центр будет построен на центральной площади города. Для того, чтобы положить начало этому делу, приехала представительная делегация во главе с мэром столицы Юрием Лужковым. Балахнинцы, в свою очередь, в долгу перед гостями не остались и сделали им свои подарки.


Об этом проекте до сих пор говорили с осторожностью – боялись сглазить. Ведь таких крупных инвестиций в культуру Нижегородской области не было несколько десятилетий. Поэтому когда на родину Козьмы Минина, который почти четыре века назад собрал ополчение и освободил Москву, приехал сам столичный мэр, его встречали с особым радушием.
Хлеб-соль и настоящий русский квас из чарки. Короткое знакомство – чем славится земля балахнинская. Затем ответное слово уже со сцены. Хозяйственник Лужков  пытался починить сломанный микрофон, но ему предложили другой.
Камень в основание досугового комплекса заложили в самом центре города, на месте старой крепости. Это один из самых древних участков  всей Балахны. 20 лет назад здесь собирались строить сначала библиотеку, позднее - краеведческий музей. Да, видимо, так и не решили, что важнее.
Более пяти тысяч квадратных метров. На них разместятся музей, фотостудии, спортивный комплекс и кинозал на 240 мест, а еще библиотека - с книгами. Кстати, Москва тоже обещала помочь. Деньги на все это дает столичное правительство. Но из 250 миллионов рублей значительная часть, конечно, – помощь инвесторов.
В том, что успеют в срок, у властей сомнений нет. Объект обещают сдать уже в следующем году. Строить будут местные рабочие, но не без помощи московских специалистов.
В знак благодарности администрация города наградила Лужкова званием почетного гражданина Балахны. А местные умельцы подарили ему кованый шлем, сделанный специально для столичного мэра, - с козырьком. Уезжая из Балахны, Лужков еще раз сказал, что история не может быть забыта, и пришло время раздавать долги.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?