Общество

В Балахне заложен камень в основание будущего Дома Москвы

5 Июля 07 12:00
Культурно-досуговый центр будет построен на центральной площади города. Для того, чтобы положить начало этому делу, приехала представительная делегация во главе с мэром столицы Юрием Лужковым. Балахнинцы, в свою очередь, в долгу перед гостями не остались и сделали им свои подарки.


Об этом проекте до сих пор говорили с осторожностью – боялись сглазить. Ведь таких крупных инвестиций в культуру Нижегородской области не было несколько десятилетий. Поэтому когда на родину Козьмы Минина, который почти четыре века назад собрал ополчение и освободил Москву, приехал сам столичный мэр, его встречали с особым радушием.
Хлеб-соль и настоящий русский квас из чарки. Короткое знакомство – чем славится земля балахнинская. Затем ответное слово уже со сцены. Хозяйственник Лужков  пытался починить сломанный микрофон, но ему предложили другой.
Камень в основание досугового комплекса заложили в самом центре города, на месте старой крепости. Это один из самых древних участков  всей Балахны. 20 лет назад здесь собирались строить сначала библиотеку, позднее - краеведческий музей. Да, видимо, так и не решили, что важнее.
Более пяти тысяч квадратных метров. На них разместятся музей, фотостудии, спортивный комплекс и кинозал на 240 мест, а еще библиотека - с книгами. Кстати, Москва тоже обещала помочь. Деньги на все это дает столичное правительство. Но из 250 миллионов рублей значительная часть, конечно, – помощь инвесторов.
В том, что успеют в срок, у властей сомнений нет. Объект обещают сдать уже в следующем году. Строить будут местные рабочие, но не без помощи московских специалистов.
В знак благодарности администрация города наградила Лужкова званием почетного гражданина Балахны. А местные умельцы подарили ему кованый шлем, сделанный специально для столичного мэра, - с козырьком. Уезжая из Балахны, Лужков еще раз сказал, что история не может быть забыта, и пришло время раздавать долги.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов