Общество

Старая проблема в новых условиях

6 Июля 07 16:48
Старая проблема в новых условиях

Осадки с потолка, водопады по стенам. Жительница одного из домов по проспекту Ленина четыре года жаловалась коммунальщикам на протекающую крышу. Но дальше временных “заплаток” дело не шло – капитальный ремонт так и был сделан. Теперь, по новому жилищному кодексу, голосовать за капитальный ремонт должны сами жители дома. Но право голоса имеют только собственники квартир, а героиня этого материала к ним не относится.



Ее беда – в последнем этаже. Называется “текущая крыша”. Раиса Ладыгина, педагог по профессии, о своей коммунальной проблеме рассказывает, как у доски. А разводы от воды на потолке показывает по привычке – линейкой.
Знания по математике ей сейчас нужны не меньше, чем в школе. Два года назад Раиса Ивановна сделала в квартире ремонт. Теперь считает, во сколько обойдется повторный. И пытается вычислить, куда идет ее плата за ремонт и содержание жилья.
Чаще всего так и происходит – после ремонта крыша начинает протекать в другом месте. Но коммунальщики возвращаются не сразу. Предварительно Раисе Ладыгиной приходится не один раз побывать в жилконторе. Только за июнь она насчитала пять походов.  
Решить вопрос сразу – уверена Раиса Ивановна – может капитальный ремонт крыши. Но в районной администрации говорят – с этим, скорее всего, придется ждать до следующего года. Жители дома не проголосовали за капремонт. Жестокий рынок слезам не верит.
Текущий ремонт крыши домоуправляющая компания обещает сделать до 1 августа. По капитальному ремонту Раиса Ладыгина – не будучи собственником жилья – права голоса не имеет. Впрочем, крыша у нее над головой течет уже не первый год. И пенсионерка недоумевает - что мешало еще прежнему ДЕЗу за это время исправить свою подмоченную репутацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появилась новая комплексная транспортная схема. В документе, опубликованном на сайте городской администрации, сказан...
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине
24 Апреля 17
Строительство дороги к аэропорту "Стригино" привело к огромным пробкам
24 Апреля 17
Масштабные учения МЧС Росси завершились в Нижегородской области
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Пожароопасный сезон объявлен в Нижегородской области
24 Апреля 17
В Автозаводском районе на берегу Оки нашли труп младенца
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Комплексную транспортную схему представят завтра нижегородцам
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав