Общество

Старая проблема в новых условиях

6 Июля 07 16:48
Старая проблема в новых условиях

Осадки с потолка, водопады по стенам. Жительница одного из домов по проспекту Ленина четыре года жаловалась коммунальщикам на протекающую крышу. Но дальше временных “заплаток” дело не шло – капитальный ремонт так и был сделан. Теперь, по новому жилищному кодексу, голосовать за капитальный ремонт должны сами жители дома. Но право голоса имеют только собственники квартир, а героиня этого материала к ним не относится.



Ее беда – в последнем этаже. Называется “текущая крыша”. Раиса Ладыгина, педагог по профессии, о своей коммунальной проблеме рассказывает, как у доски. А разводы от воды на потолке показывает по привычке – линейкой.
Знания по математике ей сейчас нужны не меньше, чем в школе. Два года назад Раиса Ивановна сделала в квартире ремонт. Теперь считает, во сколько обойдется повторный. И пытается вычислить, куда идет ее плата за ремонт и содержание жилья.
Чаще всего так и происходит – после ремонта крыша начинает протекать в другом месте. Но коммунальщики возвращаются не сразу. Предварительно Раисе Ладыгиной приходится не один раз побывать в жилконторе. Только за июнь она насчитала пять походов.  
Решить вопрос сразу – уверена Раиса Ивановна – может капитальный ремонт крыши. Но в районной администрации говорят – с этим, скорее всего, придется ждать до следующего года. Жители дома не проголосовали за капремонт. Жестокий рынок слезам не верит.
Текущий ремонт крыши домоуправляющая компания обещает сделать до 1 августа. По капитальному ремонту Раиса Ладыгина – не будучи собственником жилья – права голоса не имеет. Впрочем, крыша у нее над головой течет уже не первый год. И пенсионерка недоумевает - что мешало еще прежнему ДЕЗу за это время исправить свою подмоченную репутацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
Комитет по бюджету ЗС НО одобрил увеличение расходов облбюджета на 2017 год на 1,8 млрд рублей. Увеличился объем  безвозмездн...
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Января 17
Городские власти сами будут определять тариф на проезд в общественном транспорте
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами