Общество

АТИ отчиталась о работе

9 Июля 07 12:00
Больше десяти тысяч протоколов только за последние шесть месяцев. Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода сегодня отчиталась о работе за два квартала нынешнего года. В течение этого времени в бюджет города было возвращено – в виде штрафов – больше 13 миллионов рублей. Впрочем, деятельность АТИ хотя и стала эффективнее по сравнению с прошлыми годами, все же оставляет желать лучшего.


Административно-техническая инспекция составила своеобразный рейтинг нарушений. На первом месте – пренебрежение правилами благоустройства. Например, организация самовольной автостоянки на газоне. Второе место по популярности занимают незаконные строения и объекты, такие, как наружная реклама. Их количество по городу исчисляется тысячами. Больше всего – в Автозаводском районе, порядка пятисот. Далее в списке идут самовольная расклейка объявлений и свалки мусора в неположенных местах. Чтобы работа стала более результативной, руководству АТИ пришлось примерно наполовину заменить инспекторский состав. Если раньше, по словам мэра Нижнего Новгорода, с нарушителями боролись, в основном, люди пенсионного возраста, то теперь это молодые работники. Однако некоторые проблемы решить полностью так и не удается. В частности, ликвидировать последствия ремонта инженерных коммуникаций. Дело в том, что по некоторым раскопкам серьезно нарушаются сроки. По нескольку десятков раскопок числятся за Водоканалом и Теплоэнерго еще с зимы.    
И сегодня же на оперативном совещании в мэрии стало известно о том, что составлен реестр игорных домов Нижнего Новгорода. В него попали те заведения, которые не соответствуют требованиям нового закона о госрегулировании игорного бизнеса. Таких игровых залов и казино в городе порядка трехсот. "Черный список" уже передан в областное УВД для принятия дальнейших мер. В ближайшее время, пообещал мэр, список станет доступным и для прессы.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
Денежные вливания - без правовых оснований. На этой неделе стало известно, что плата за занятия в музыкальных школах и школах искусств ...
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей