Общество

Сгоревшая часовня будет восстановлена

10 Июля 07 09:33
В Городецком районе в деревне Белоглазово при загадочных обстоятельствах сгорели часовня и купальни источника Никола-ключ. Как заверяют  местные жители, этого пожара никто не видел. Версии о его причинах высказывают самые разные.


Около источника – почерневший остов купален и пепел от сгоревших стен. Завалы уже расчистили, и люди вновь приходят к привычному месту – набрать воды. Она здесь особая – серебряная. Верующие говорят – от хворей спасала, и не один раз. Но нынешняя картина наводит на печальные мысли. И версии рождаются соответствующие.
Старший дознаватель отдела госпожнадзора Городецкого района Сергей Матвеичев на место происшествия выезжал лично, о деревянном строении говорит с бумагой в руках. На схеме показывает – огонь начал распространяться со стороны одной из купален. Об этом свидетельствует характер повреждений. Видимо, кто-то из отдыхающих ночью решил использовать свечи не для ритуальных целей, а для освещения.
На оперативке в Городецкой администрации Никола-ключ – тема номер один. За полтора десятка лет источник не только стал местом настоящего паломничества тысяч жителей области, но и почитается как святыня. Глава района уже дал указание – часовню над источником восстановить.
Городецкие чиновники уже объявили о том, что часовня будет отстроена на прежнем месте. В ближайшие дни планируют и счёт открыть – благотворительный, чтобы люди могли помочь. Всем миром – легче и в беде, и в радости. Впрочем, у верующих и на высшие силы надежды немало. Говорят, не случайно в огне уцелел образ покровителя целебного источника – святителя Николая.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA