Общество

Строительство университетского корпуса мешает жителям близлежащего дома

10 Июля 07 12:08
Жители 12-го дома по улице Ульянова организовали своеобразный митинг. Во дворе их дома уже год ведется строительство корпуса университета имени Лобачевского, но общий язык с застройщиком так и не найден. Вчера, не предупредив жителей о своих действиях, строители стали воздвигать забор прямо на территории двора.


Бороться с несправедливостью у жителей дома №12 по улице Ульянова сил уже нет. Непонимание между жильцами и застройщиком появилось с самого начала строительных работ, а теперь достигло кульминации, когда жители увидели,  что стройка постепенно перемещается к их дому.
Целое утро жители пытались понять, что же это за новшество такое. Вкопав столбы для забора, строители моментально попрятались за железную ограду и повесили замок на ворота. И только к вечеру удалось выяснить, что действия строителей все-таки законны. Главный инженер фирмы субподрядчика ситуацию разъяснил по телефону. Строительный забор теперь действительно будет стоять буквально в пяти метрах от дома, отобрав у двора зеленый газон.
После стройки, заверяет главный инженер, территорию вернут и благоустроят. Срок сдачи объекта – август 2008 года. Жители уже привыкли, что их не ставят в известность о переменах в собственном дворе. А вот к тому, что строительная жизнь бурлит даже ночью, и будет бурлить ещё как минимум год, привыкнуть никак не могут.
Неизвестно, к чему в дальнейшем приведет нелегкая борьба за территорию между жителями и застройщиками. Но и те, и другие  уверены, что навсегда запомнят, каких сил и нервов им стоило строительство храма науки.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?