Общество

Достопримечательности Японии глазами нижегородских журналистов

10 Июля 07 12:41
Нижегородская область подписала с японской префектурой Мияги меморандум. В нем немалое значение отводится сотрудничеству в сфере туризма. Пожалуй, самый известный туристический городок в этой префектуре – Мацусима.


Бухта Мацусима – одно из японских чудес природы. 260 крохотных островов, покрытых соснами. Говорят, здесь уникальный микроклимат для этих растений и особая атмосфера маленького городка на тихоокеанском побережье. Правда, туристов, жалуется мэр города, с каждым годом все меньше. Г-н Такео показывает карту города и рассказывает, что спокойствие нарушила построенная здесь скоростная автомобильная дорога. От нее не только шум, но и прямые убытки для города.
"Раньше туристы приезжали и оставались здесь на ночь. Но когда была построена эта дорога, появилась возможность быстро добираться. Многие предпочитают утром приезжать, а вечером уезжать, в местных гостиницах не останавливаются, выбирают другие места - где горячие источники. Поэтому мы создаем новые места для туризма", - сетует мэр г.Мацусимы Охаши Такео.
То, чем японца вряд ли удивишь, для русских туристов – экзотика. Из окна местной гостиницы в национальном стиле видна бухта Мацусима. Традиционная японская кухня - это праздничный ужин, поэтому проходит не одна смена блюд. Хозяйка любезно рассказывает, с каким соусом какую рыбу надо есть, чтобы почувствовать настоящий вкус. Кстати в этой гостинице разрешают спуститься к ужину в домашнем кимоно.
Современные японцы носят, в основном, европейскую одежду, а кимоно надевают по особым случаям. Но если уж работаешь в рекане – так называется японская гостиница – по-другому не оденешься. Спать здесь тоже предлагают не на обычной кровати, а прямо на полу, то есть на татами – это соломенные циновки. На ночь раскладывают матрасы. В одной большой комнате размещаются, как правило, несколько человек. Служащий рассказывает, что они работают втроем – за час надо подготовить 100 комнат, так что движения отточены до мелочей.
Когда в маленьком курортном городке уже готовятся ко сну, ночная жизнь большого города в самом разгаре. Квартал Сибуя вечером - традиционное место встреч молодежи.
Императорский дворец в Токио можно увидеть лишь издалека, он открыт для посещения только на Новый год и в день рождения императора. К слову, руководитель японо-российского центра молодежных обменов, по приглашению которого в Японию и приехали российские журналисты, г-н Ватаабе в недалеком будущем служил при дворе – его должность называлась мастер церемоний.
Токийская телебашня - тоже достопримечательность и символ города. Кстати, она на 11 метров выше знаменитой Эйфелевой.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
Оперативная группа нижегородского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательные подразделения провели работы на месте ЧП. На С...
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?