Общество

Достопримечательности Японии глазами нижегородских журналистов

10 Июля 07 12:41
Нижегородская область подписала с японской префектурой Мияги меморандум. В нем немалое значение отводится сотрудничеству в сфере туризма. Пожалуй, самый известный туристический городок в этой префектуре – Мацусима.


Бухта Мацусима – одно из японских чудес природы. 260 крохотных островов, покрытых соснами. Говорят, здесь уникальный микроклимат для этих растений и особая атмосфера маленького городка на тихоокеанском побережье. Правда, туристов, жалуется мэр города, с каждым годом все меньше. Г-н Такео показывает карту города и рассказывает, что спокойствие нарушила построенная здесь скоростная автомобильная дорога. От нее не только шум, но и прямые убытки для города.
"Раньше туристы приезжали и оставались здесь на ночь. Но когда была построена эта дорога, появилась возможность быстро добираться. Многие предпочитают утром приезжать, а вечером уезжать, в местных гостиницах не останавливаются, выбирают другие места - где горячие источники. Поэтому мы создаем новые места для туризма", - сетует мэр г.Мацусимы Охаши Такео.
То, чем японца вряд ли удивишь, для русских туристов – экзотика. Из окна местной гостиницы в национальном стиле видна бухта Мацусима. Традиционная японская кухня - это праздничный ужин, поэтому проходит не одна смена блюд. Хозяйка любезно рассказывает, с каким соусом какую рыбу надо есть, чтобы почувствовать настоящий вкус. Кстати в этой гостинице разрешают спуститься к ужину в домашнем кимоно.
Современные японцы носят, в основном, европейскую одежду, а кимоно надевают по особым случаям. Но если уж работаешь в рекане – так называется японская гостиница – по-другому не оденешься. Спать здесь тоже предлагают не на обычной кровати, а прямо на полу, то есть на татами – это соломенные циновки. На ночь раскладывают матрасы. В одной большой комнате размещаются, как правило, несколько человек. Служащий рассказывает, что они работают втроем – за час надо подготовить 100 комнат, так что движения отточены до мелочей.
Когда в маленьком курортном городке уже готовятся ко сну, ночная жизнь большого города в самом разгаре. Квартал Сибуя вечером - традиционное место встреч молодежи.
Императорский дворец в Токио можно увидеть лишь издалека, он открыт для посещения только на Новый год и в день рождения императора. К слову, руководитель японо-российского центра молодежных обменов, по приглашению которого в Японию и приехали российские журналисты, г-н Ватаабе в недалеком будущем служил при дворе – его должность называлась мастер церемоний.
Токийская телебашня - тоже достопримечательность и символ города. Кстати, она на 11 метров выше знаменитой Эйфелевой.

Комментарии: 0  Просмотры: 64
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту