Общество

Ущерб от разлива нефтепродуктов оценивается в миллиарды

11 Июля 07 14:50
Загрязнение только речки Шава экологи  оценили в 10 миллионов, не говоря о почве и водоемах рыбхоза "Борок".  
Сегодня последствия аварии на участке нефтепродуктопровода  Альметьевск - Нижний Новгород обсудили участники первого заседания областного экологического Совета. Возглавила его заместитель губернатора Ирина Живихина. По ее словам, уже точно известно, что ни в Кудьму, ни тем более в Волгу дизельное топливо не попало. Более того, ситуация  изменяется к лучшему, она контролируется всеми возможными инстанциями, в том числе и лично губернатором. Пробы воды в водоемах берутся регулярно. Их показатели, по словам Ирины Живихиной, удовлетворительные. Последствия катастрофы, которая произошла еще в марте этого года в результате разрыва трубы нефтепродуктопровода, по оценкам специалистов, будут сказываться еще долго. Необходим проект рекультивации почв. Это дорогостоящий проект и заняться им должен виновник, считают в областном Правительстве. Комитет охраны природы подал в суд на владельца нефтепродуктопровода компанию "Средне-волжский транснефтепродукт" еще в мае. Первое заседание намечено на конец июля.
Кроме  последствий катастрофы в Кстове, участники вновь созданного экологического совета обсудили и проблемы градостроительства в  районах города. Речь, в частности, шла о незаконной вырубке деревьев. Отметим, что в состав совета вошли 14 общественных организаций, и все они   признались, что в Нижнем Новгороде вопрос озеленения стоит очень остро. Главная цель совета - не просто заявить о проблеме, а выработать ряд мер по ее решению. В связи с этим, Ирина Живихина дала поручение членам совета измерить последствия, нанесенные городу в связи с вырубкой растений, и  выяснить, как регулируют этот вопрос на западе.  

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Круизные лайнеры снова будут производить нижегородские судостроители
Круизные лайнеры снова будут производить нижегородские судостроители
Нижегородские судостроители снова будут строить круизные лайнеры. Спустя шесть десятилетий. На заводе "Красное Сормово" на головном лай...
29 Марта 17
В Нижнем Новгороде отметили 149 лет со Дня рождения Максима Горького
29 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсуждаем в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
29 Марта 17
Ущерб экономике ПФО от "серых" схем составил более 27 миллиардов рублей
29 Марта 17
Нижегородец Александр Судомоин переехал жить в дом на колесах
29 Марта 17
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
29 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка