Общество

С 5 июля в Нижегородской области началась замена медицинских полисов

19 Июля 07 12:08
Неработающая категория населения – а это дети, студенты, пенсионеры и временно не трудоустроенные граждане - получат новый документ. Для этого нужно будет просто открыть дверь почтальону.


Новый  медицинский полис Варваре принесли домой. Она вчерашняя студентка. Несколько дней назад вышла замуж и поменяла фамилию. Поэтому новый полис со старой, девичьей фамилией, ей опять придется менять. Куда звонить, Варвара знает – на полисе есть телефон страховой компании. Жителям Ленинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, Дзержинска и еще восьми районов области – а всего это более четырех тысяч человек - новый документ принесут домой. Эту идею предложили сами страховые компании. Они должны успеть выполнить свои обязательства до начала августа.
Почтальонам прибавилось работы, ведь документы они должны отдать человеку в руки. Если дверь не открывают, то в почтовый ящик почтальон положит извещение. Полис можно получить в отделениях связи в удобное время.
Однако, это изобретение взяли на вооружение не во всех страховых компаниях. Полисы выдают только четыре из них. Форма выдачи разная. Можно и почтальона подождать, можно и самим в страховую компанию обратиться. О выдаче документов знают и районные поликлиники.
Как заявляют, в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, заботиться о смене документа должны не пациенты, а страховые компании. Сроки уже поджимают. У неработающего населения - пенсионеров, студентов, детей и временно не трудоустроенных - полисы должны появиться до конца августа. Но это головная боль страховщиков, говорят специалисты. Нижегородцев же должны принять в любом медицинском  учреждении и по старому документу.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA