Общество

Нижегородскому радиовещанию 75 лет

20 Июля 07 08:58
На тот момент их было всего две. В Москве и Нижнем Новгороде. В 1932 году радиопередающая станция имени Максима Горького с порядковым номером РВ-42 на Конном проезде начала регулярную работу в эфире. Получать информацию нижегородцы теперь могли не только из газет. Она, по сути, заменила средневолновый передатчик мощностью чуть больше одного киловатта, который до этого времени был установлен в Нижегородской лаборатории на Верхне-Волжской набережной.  


Для длинноволновой радиостанции на месте бывшего городского ипподрома был построен большой специальный комплекс сооружений со 100-метровой мачтой. Возвели  ее из обычных рельсов, датируемых 1927 годом.
Между тем, передачи были слышны по всей области. Люди получили возможность постоянно узнавать о жизни страны, о судьбах известных людей, могли слушать произведения любимых писателей и композиторов. А в годы Великой Отечественной Войны радиостанция №1, как ее сейчас называют, передавала важные сводки информбюро, обеспечивая безопасность людей.
В штате радиопередающей станции всегда работали высококвалифицированные сотрудники. Люди менялись, но не менялось отношение к работе. Сегодня здесь трудятся 15 профессиональных связистов.
Сегодня из рук представителей власти и руководства телевидения и радио ветераны и лучшие работники получили подарки и Почетные грамоты. Наверное, в юбилей, самое главное не то, что было – ведь нижегородская станция - это уже целая история, важно ее продолжение.
В жизни радиостанции вновь грядет историческое событие: начинается глобальное вещание через спутник. А это значит, здесь не зря работали, и будут работать.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей