Общество

Выгуливать собак можно будет только на специально обустроенных площадках

20 Июля 07 12:13
Нижегородская мэрия готовится ввести новые правила благоустройства. Но на сегодняшний день площадок для выгула собак в городе всего 8, правда, предусмотрено строительство дополнительных мест - они включены в план комплексного благоустройства районов. Есть и еще одна новость для собаководов: эти самые новые правила благоустройства предусматривают штрафные санкции владельцам, чьи питомцы справляют свои естественные потребности  в неположенном месте.


Выйти на прогулку с четвероногим любимцем в современном мегаполисе практически негде: расстояние во дворах между домами – несколько метров, до ближайшей парковой зоны - более ста метров, а те площадки, которые были в свое время выделены для этих целей - разрушены или застроены.
Направо пойдешь, палисадник найдешь, налево пойдешь – детскую площадку, а впереди - тротуар. Нижний Новгород – город большой, и мест для туалета здесь предостаточно. Вот и ходят домашние питомцы по нужде во всех приглянувшихся направлениях.
Собаководов тоже можно понять: чаще всего у них просто нет выхода. А для того, чтобы со своими соседями отношения не портить – то есть лишний раз им на глаза не попадаться - придумали небольшую хитрость: выходить гулять либо поздно вечером, либо рано утром.
В микрорайоне "Медвежья долина" по плану строительства предусмотрен торговый центр, закрытая автостоянка, а вот позаботиться о братьях наших меньших как-то забыли. В микрорайоне "Молодежный" на Автозаводе место для выгула собак есть, и вроде бы вот оно решение всех проблем – зеленая зона недалеко от домов, но и тут есть свои нюансы – площадка представляет собой обычный клочок земли.
Площадка для выгула собак, оснащенная специальными конструкциями, такими как барьер, стенка или бум стоит 126 тысяч рублей. В Ленинском районе подобная появится уже к 7 сентября. Правда, пока на этом месте самовольная автостоянка. Чиновники говорят – для того, чтобы эту площадку спланировать, консультировались с кинологами.
Новые правила благоустройства предполагают и штрафные санкции – теперь туалет для пса, устроенный его хозяином в неположенном месте, станет административным правонарушением. Но, похоже, изменять надо не столько правила, сколько менталитет собаководов.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: рассказ "Соседи"
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: рассказ Салтыкова-Щедрина "Соседи". Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 года....
23 Марта 17
На трассе под Арзамасом иномарка вылетела в кювет и загорелась: водитель погиб
23 Марта 17
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
23 Марта 17
В Арзамасе задержали автобус с нелегальными мигрантами
23 Марта 17
Прогноз погоды: нижегородцев ждет теплое лето
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
23 Марта 17
Инженерные войска ЗВО провели маштабные тактические занятия
23 Марта 17
18-этажный долгострой "дом-Титаник" ожил спустя девять лет
23 Марта 17
Кальянная в доме №19 по улице Верхне-Волжская набережная отравляет воздух жителям
23 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"