Общество

Выгуливать собак можно будет только на специально обустроенных площадках

20 Июля 07 12:13
Нижегородская мэрия готовится ввести новые правила благоустройства. Но на сегодняшний день площадок для выгула собак в городе всего 8, правда, предусмотрено строительство дополнительных мест - они включены в план комплексного благоустройства районов. Есть и еще одна новость для собаководов: эти самые новые правила благоустройства предусматривают штрафные санкции владельцам, чьи питомцы справляют свои естественные потребности  в неположенном месте.


Выйти на прогулку с четвероногим любимцем в современном мегаполисе практически негде: расстояние во дворах между домами – несколько метров, до ближайшей парковой зоны - более ста метров, а те площадки, которые были в свое время выделены для этих целей - разрушены или застроены.
Направо пойдешь, палисадник найдешь, налево пойдешь – детскую площадку, а впереди - тротуар. Нижний Новгород – город большой, и мест для туалета здесь предостаточно. Вот и ходят домашние питомцы по нужде во всех приглянувшихся направлениях.
Собаководов тоже можно понять: чаще всего у них просто нет выхода. А для того, чтобы со своими соседями отношения не портить – то есть лишний раз им на глаза не попадаться - придумали небольшую хитрость: выходить гулять либо поздно вечером, либо рано утром.
В микрорайоне "Медвежья долина" по плану строительства предусмотрен торговый центр, закрытая автостоянка, а вот позаботиться о братьях наших меньших как-то забыли. В микрорайоне "Молодежный" на Автозаводе место для выгула собак есть, и вроде бы вот оно решение всех проблем – зеленая зона недалеко от домов, но и тут есть свои нюансы – площадка представляет собой обычный клочок земли.
Площадка для выгула собак, оснащенная специальными конструкциями, такими как барьер, стенка или бум стоит 126 тысяч рублей. В Ленинском районе подобная появится уже к 7 сентября. Правда, пока на этом месте самовольная автостоянка. Чиновники говорят – для того, чтобы эту площадку спланировать, консультировались с кинологами.
Новые правила благоустройства предполагают и штрафные санкции – теперь туалет для пса, устроенный его хозяином в неположенном месте, станет административным правонарушением. Но, похоже, изменять надо не столько правила, сколько менталитет собаководов.

Комментарии: 0  Просмотры: 594
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей