Общество

Стартовал второй ежегодный веломарафон "Дорога Свободы"

13 Августа 07 08:51
Более пятисот велосипедистов проедут по пути Нижегородского ополчения 1612 года. В областном центре  стартовал второй ежегодный веломарафон "Дорога Свободы". Участники начали свое движение с площади Народного единства в Нижнем Новгороде и проследовали в Балахну – родину Козьмы Минина. Конечным пунктом пути станет Красная Площадь в Москве.
Впереди ровно 1000 километров по Российской истории. Веломарафон "Дорога Свободы" пройдет по пути Нижегородского ополчения. Балахна – Кострома и Ярославль – добираться придется не только по накатанным трассам, но и по бездорожью, песку. В планах даже переправа через Волгу на рафтах.
Участники ополчения едут колонной, которая по длине занимает больше километра. Сложно представить, что 2 года назад на такое путешествие отважилось только 15 человек. В этом году в ополчении более 500 путешественников. И это не только не только нижегородцы.
Первый день не только самый интересный, но и сложный. Организаторы говорят, сейчас ребята больше напоминают толпу, а не ополчение. За первые 2 дня ребята знакомятся, или как здесь принято говорить, скатываются.
В этом году путь ополчения расширился. Ребята заедут в село Исупово Костромской области. Там на месте родового погоста семьи Сусаниных будет установлен памятный крест. А на первой остановке в городе Балахна участники ополчения положили цветы к памятнику Козьмы Минина.
После Балахны ребята проследуют в село Пурих – родные места Козьмы Минина для того, чтобы передать копию знамени ополчения. Еще одна копия останется с ними и пройдет весь путь до Москвы. А потом вернется в Нижний Новгород в Михаило-Архангельский собор.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA