Общество

Больница №3 будет достроена уже в этом году

15 Августа 07 08:40
Еще один нижегородский долгострой имеет все шансы быть достроенным в этом году. Лечебно-диагностический корпус больницы №3 начали строить 16 лет назад – в 91-м году. Уже тогда необходимость в новом здании была налицо – больных лечили в условиях, далеких от идеала. Но быстро корпус построить не удалось - строительство замораживали, возобновляли, прекращали финансировать….  И вот, в мае этого года за работу взялись всерьез. Заместитель губернатора Геннадий Суворов побывал на стройке и пообещал, что к концу этого года работы будут закончены.
Сказать, что  состояние здания неудовлетворительное– значит, ничего не сказать. Это гериатрический центр - больница, где пациенты – пожилые люди. Находиться здесь небезопасно. Здание в аварийном состоянии, оно изношено на сто процентов. Дом был построен в далеком 1898 году. По слухам, когда-то в нем располагался так называемый "дом свиданий". Сейчас здесь – терапевтическое отделение, лаборатория, пищеблок.
Главный врач с удовольствием рассказывает, как все будет в недалеком будущем. 50 дополнительных коек, современная лаборатория, приемный покой, реанимация, операционный блок и лучшее оборудование. Все это разместят в новом корпусе.
Геннадий Суворов лично осмотрел стройку и провел совещание в одном из
неготовых еще помещений. Это будет вторая областная больница, работающая параллельно с областной больницей им.Семашко. И чем скорее, тем лучше. Работы на объекте ведутся в две смены. Строители жалуются – много приходится переделывать.
Только в этом году на новый корпус было выделено 142 миллиона рублей. Общая сметная стоимость – почти 160 миллионов. И при нынешнем финансировании от клейма долгостроя больница номер 3 будет избавлена.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"