Общество

Личный художник индийского бога Бабы

16 Августа 07 08:38
Его называют личным художником живой легенды индийского бога Бабы. Несколько лет Сергей Пузанов рисовал только его портреты. Приступить к другим картинам он смог лишь после благословения  индийского чудотворца. Сергей путешествует по миру, и сейчас по приглашению друзей, живет в Нижнем Новгороде.
Он был как все, искал себя в этой жизни. Все изменила поездка в Индию. Там открылся его талант. После посещения мандира, это храм индийского чудотворца БабЫ, Сергей начал рисовать. Один из портретов  Бабы,  покрылся випфути – волшебным пеплом. Художник видел это своими глазами, но до сих пор не может поверить.
Когда мне сказали, что у тебя на картине випфути, это пепел, значит, он лично принял в этом участие.  Об этом странно говорить, но это действительно так.
Это было благословение самого Бабы, говорит Сергей. За несколько лет – триста портретов индийского чудотворца. Журналисты и российские, и индийские  окрестили  мастера личным художником Бабы -  кроме Сергея никто его не рисовал. Но от такой славы живописец  устал, почувствовал, что может больше,  и скоро получил разрешение индийского святого писать другие картины. Лучшим своим полотном  считает портрет Иисуса Христа.
Сильные личности до сих пор излюбленная тема питерского мастера. Виктор Цой,  Джон Ленон, Боб Марли. Сергей настолько же психолог насколько и  художник. Если рисует друзей,  то разговор по душам  - главное условие работы, а результат всегда неожиданный.
Когда смотрю на портрет, с одной стороны, я себя не узнаю, с другой стороны вижу какие-то качества, какие во мне есть, но где-то глубоко, я пока их не проявила. То есть он помогает мне стать такой, какой я хотела бы себя видеть.
Сергей говорит, чтобы так работать нужно быть свободным от всего. Но одна привязанность у  мастера все же есть. Это его Маргарита, его муза. Встретиться  помог опять же Баба. Сергей попросил у него послать ему верного спутника жизни, и через три дня Надя сама пришла к нему. Позже выяснилось, что она тоже молила  Бабу о  друге на всю жизнь.
Эта пара - жители мира. Сегодня здесь, завтра в Питере, послезавтра в Индии. Но пока они поселились на уютной веранде в домике на гребном канале. Так что у нижегородцев есть возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Двери  дома открыты для всех желающих. А в сентябре художник планирует  представить свои работы на всеобщее обозрение в  одном из выставочных залов города.  

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья