Общество

Нижполиграф приступил к выпуску последней книги о Гарри Потере

16 Августа 07 12:29
Нижполиграф приступил к выпуску последней книги о Гарри Потере

В России последняя книга о Гарри Потере увидит свет в октябре. Она выйдет рекордным тиражом в 1,8 млн экземпляров. 300 тысяч из которых будут напечатаны в нижегородской типографии. Сегодня Нижполиграф приступил к выпуску этого бестселлера.


Печатные станки в оцеплении. Два охранника в комуфляже с рациями проверяют удостоверения сотрудников типографии. Только 20 человек имеют право заходить за эту красную ленту. Остальным никакое волшебство не поможет.
Все, что связано с Гарри Поттером, окутано тайной. Даже печать последней книги  о мальчике-волшебнике под охраной.  Доступ к станкам строго ограничен. Это главное условие заказчика – одного из московских  издательств.
В старейшей нижегородской типографии таким заказом дорожат, ведь почти двухмиллионный тираж супербестселлера будут обеспечивать всего три крупных российских печатных производства. Поэтому все меры безопасности здесь воспринимают с пониманием. Ажиотаж вокруг седьмой книги о Гарри Поттере был настолько силен, что появилось немало охотников за рукописями. Чтобы не было утечки информации, каждый работник Нижполиграфа дал расписку о неразглашении коммерческой тайны.
При работе с электронной версией отключают локальную сеть.
На месяц печатный цех станет объектом особого внимания. В остальном все как всегда. Технология печати книг едина и не зависит от их содержания.
За долгожданную книжку придется выложить 300 рублей. Но истинных поклонников Поттерианы беспокоит не цена издания, а судьба любимого героя.
Седьмая книга на английском языке вышла месяц назад. Уже не секрет, что писательница Джоан Роулинг сохранила юному волшебнику жизнь, однако в романе погибает два десятка других персонажей, в их числе сова Букля, домовой эльф, и заклятый враг Поттера – Воландеморт. Но некоторые фанаты специально огораживают себя от любой информации в СМИ, и ждут выхода русской версии книги.
Миллионы детей во всем мире приобщаются к чтению, забывая о компьютере. Может в этом и состоит главное волшебство Гарри Поттера.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов по программе капитального ремонта уже отремонтировано в Нижнем Новгороде. Еще около 50 кровель находятся...
11 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
11 Декабря 16
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские