Общество

В Нижегородской области горят леса

16 Августа 07 14:40
Семь очагов лесных пожаров действует на территории Нижегородской области. Леса горят в Дзержинском, Борском, Кулебакском, Павловском и Навашинском районах. Об этом сегодня заявил директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин.

Специалисты отмечают, что ситуация близка к критической. Все пожары локализованы, однако потушить их окончательно не позволяют погодные условия. Днём температура воздуха в тени превышает 30 градусов.  Директор департамента   отметил, что с начала пожароопасного сезона на территории Нижегородской области было зарегистрировано 516 очагов возгорания на общей площади 485 гектаров. Снижение пожароопасности на территории Нижегородской области ожидается только к 26 августа.
Пожары отодвинули сезон охоты. Правительство Нижегородской области приняло решение  приостановить открытие летне-осенней охоты. Сроки сдвигаются на одну неделю  -  с 18 на 25 августа.  Но и эта дата, отметил  Юрий  Гагарин, будет зависеть  от погодных условий. В случае сохранения жаркой погоды на более длительный период открытие сезона может быть вновь перенесено. Гагарин отметил, что охота в подобных условиях будет не эффективна и не принесёт желаемого результата, так как звери и птицы в такую жару теряют свою активность.  Директор департамента обратился с просьбой ко всем нижегородцам - временно воздержаться от посещения лесных массивов, сбора грибов и ягод, а также от заготовки древесной продукции. Нарушителям  данного запрета грозит штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA