Общество

В этом году ГТРК "Нижний Новгород" отмечает 50-летие

21 Августа 07 12:50
Горьковское телевидение начало работу в сентябре 57-го года. Тогда впервые жители города увидели на немногочисленных еще телевизорах первые передачи, фильмы, программы. История ГТРК интересна и насыщена.


Тогда всем было немного страшно. Из техники – несколько камер, один фотоаппарат – не было даже видеомагнитофонов. Но была изобретательность, фантазия и неуемное желание работать.
Он пришел на телецентр, когда ему было 22 года. Как раз тогда, когда все только начиналось – 50 лет назад. Юрий Беспалов – режиссер, автор программ, сценарист. Рабочие моменты он бережно хранит в своей памяти.
Аллея ветеранов на территории телецентра, разговор о прежних временах Юрий Беспалов назвал ностальгией под яблонями. Историю телецентра он знает, пожалуй, лучше всех, режиссер по крупицам собрал ее в своем музее, в одной из многочисленных комнат телецентра. Здесь бережно хранятся кассеты, пленки, книги, фотографии, карикатуры. Здесь же он продолжает работать. В свое время он был одним из лучших документалистов страны - на Горьковском телевидении были сняты десятки фильмов, ставших шедеврами советской документалистики. Юрий Беспалов вспоминает: 50 лет назад, когда на экраны, тогда еще черно-белые, транслировались фильмы, концерты, спектакли - улицы города Горького пустели. Кстати, именно благодаря документальным телефильмам можно и сейчас увидеть кадры, запечатлевшие город таким, какой он был несколько десятков лет назад.
На фотоснимках видно, что на месте семиэтажного здания телецентра располагался зоологический сарайчик. Современное здание появилось значительно позже – в 82-м году. Его строили все вместе – работали и режиссеры, и дикторы.
С тех пор многое изменилось, Горький снова стал Нижним Новгородом и телевидение - нижегородским. Сегодня Нижегородская Государственная Телерадиокомпания вещает на канале "Россия", наши программы выходят также и на телеканалах "Вести", "Спорт", "Культура". Потенциальная аудитория ГТРК насчитывает  около 4  миллионов  зрителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 895
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнчиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень