Общество

Губернатор облетел 5 районов области

22 Августа 07 08:42
Как идет уборка зерновых культур, овощей, как реализуется нацпроект на селе и какие проблемы волнуют жителей  - выяснял сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он облетел 5 районов.


За окном – облака, туман, а чуть ниже – поля. Именно они интересовали губернатора на этот раз. Чтобы не терять время в дороге – на переезды из одного района в другой,  территории решили облететь.
Уборочная кампания и урожай шли первым пунктом во всех районах. В Бутурлинском, например, губернатор лично сел за руль нового комбайна. Кондиционер, лазерное управление и автопилот, да еще и зарплата в горячую пору до 40 тысяч в месяц – что еще нужно, чтобы в сельское хозяйство шла молодежь.    
С такой техникой производительность труда резко увеличивается, и значительно сокращаются потери урожая. Губернатор уверен, нужно одни раз потратиться на   комбайны, зато потом проблем с уборкой не будет.
В Бутурлинском районе сетовали на нехватку молодых кадров, в Большеболдинском – напротив. Говорят, мало техники, а специалистов хватает.
Рабочее совещание прямо в чистом поле. Селяне интересуются, как быстрее оформить земли и почему строительство жилья в деревне так медленно продвигается. Валерий Шанцев обещал разобраться в этих вопросах. На урожай в этом году жаловаться не приходится, говорят на селе, даже несмотря на сложную зиму и холодную весну. А вот на цены жалобы есть. Хлеб подорожал еще до начала сельхозработ.  Во время уборочной стоимость зерна снизилась, а готовая продукция в магазинах дешевле не стала.
В Богородском районе комиссия проверила Каменское хозяйство. Здесь выращивают картофель. И не тольо выращивают. Но и обрабатывают, моют и упаковывают для продажи в магазинах.
Такое производство – пока редкое для области. Зато удобное и выгодное.  Губернатор уверен, необходимо поддерживать сельхозпроизводителей, которые развиваются самостоятельно.  

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться