Общество

Основная проблема водопроводной воды - повышенная жесткость

23 Августа 07 12:06
Вода – источник жизни, но безопасна ли она? Программа Вести-Приволжье провела эксперимент - взяла пробы воды из разных районов города, чтобы узнать, какую воду мы пьём.

Она не опасная, но и не полезная – говорят в один голос химики. Основная проблема водопроводной воды в Нижнем Новгороде - повышенная жесткость, или чрезмерное содержание в ней минеральных солей, из которых образуются накипь и осадок. Еще один лишний компонент – железо, если его слишком много, вода мутная, темнеет и имеет характерный запах и вкус.
Сотрудники Вестей-Приволжье взяли пробы воды из разных районов города и привезли на исследование. Воду в лаборатории исследовали на остаточный хлор и остаточный алюминий, и по всем микробиологическим показателям она соответствует нормам. Но иногда все же в домах из крана течет вода, содержание железа в которой превышает допустимую норму в 60 раз. У специалистов ответ один: надо  менять трубы в доме.
Очистные сооружения в городе работают исправно – применяется озонирование и хлорирование, и этого вполне достаточно, чтобы избавиться от бактерий - именно они вызывают различные отравления. Водоканал жестко контролируется качество воды, но все же, по данным  санитарных врачей, показатели не всегда в норме.
За состояние  водопроводных сетей отдельных домов отвечают  домоуправляющие компании. У владельцев фирм по поставке трубопроводного оборудования от заказов нет отбоя, но клиенты, увы, зачастую, экономят на качестве.

Комментарии: 0  Просмотры: 541
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA