Общество

Нижегородский кардиохирургический центр будет реконструирован

24 Августа 07 12:03
Участники выездного совещания во главе с губернатором Валерием Шанцевым приняли решение о реконструкции Нижегородского кардиохирургического центра. Сейчас в центре работать невозможно, и врачи каждый день совершают маленький подвиг, заметили члены комиссии после осмотра больничных корпусов.


Три работающих операционных из восьми – и это в регионе, где от болезней сердца ежегодно умирает около 44 тысяч человек. Слабо оснащенные реанимационные, устаревшее диагностическое оборудование, аппаратура больницы не обновлялась 15 лет.
Несмотря на плачевное состояние самого кардиохирургического центра, плановые операции никто не отменял. Всего 5 дней прошло после сложнейшей операции аортокоронарного шунтирования, а директор Пашанского детского дома Арзамасского района уже планирует 1 сентября поздравить своих воспитанников с новым учебном годом. Его сердце всегда с ними.  
За двадцатилетнюю историю существования кардиоцентра последние лет семь - самые сложные. Нижегородская школа кардиохирургов в восьмидесятые годы была в пятерке лучших в России. Имя Бориса Королева, основателя школы, и имена его учеников известны всему миру. Но сегодня особо похвастаться нечем - специалисты есть, но нет современной аппаратуры.
Теперь ситуация в кардиоцентре может кардинально измениться. Больницу будут реконструировать. В этом году должны закончить проектировочные работы, а уже с 1 января 2008 начнется ремонт.
Работы по реконструкции центра планируют завершить за год. Время не терпит, считают специалисты: сейчас в очереди на операции стоят более тысячи нижегородцев. Ситуация с каждым годом ухудшается. Инфаркт молодеет, констатируют медики. 35-летнему жителю Нижнего Новгорода пришлось ждать операции полгода.
Новые перспективы открылись для сердечников после получения больницей федеральных квот. В этом году за счет средств государственной казны в нижегородском кардиоцентре будут дополнительно прооперированы 150 пациентов. Сейчас формируются их списки. Но врачи торопят - нуждающихся тысячи.

Комментарии: 0  Просмотры: 467
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода