Общество

Банковские услуги становятся доступными жителям малых населенных пунктов

30 Августа 07 12:09
В районном центре Тоншаево состоялось торжественное открытие филиала Коммерческого банка "Ассоциация". Это первые шаги по выполнению программы повышения доступности услуг для населения в регионах. Об этом на заседании Госсовета говорил президент России Владимир Путин. Губернатор области Валерий Шанцев идею поддержал. На нижегородской земле банковская инфраструктура наименее развита на севере региона. С нее банкиры и начали.


Этого момента тоншаевцы ждали недолго. С момента встречи председателя правления банка и главы местной администрации до открытия филиала прошло всего три месяца.
Новый офис предлагает своим клиентам оплачивать все коммунальные услуги по одной ведомости, а также сокращает сроки выдачи кредита в два раза. Этими предложениями тоншаевцы уже заинтересовались.
И в то же время главной проблемой пока остается отсутствие доверия у россиян к банкам. Связано это и с воспоминания о дефолте 98-го, и с мошенничествами с пластиковыми картами, и с махинациями по кредитам.
Изменить это мнение поможет время и расширение сети банков в регионах, хотя,  зачастую, это убыточно. Объемы работы малы, а оснащение и подбор кадров требуют больших затрат. Отсюда неокупаемость, однако, проблему нужно и можно решать. Выход один: работать с каждым районом отдельно - в зависимости от социальных и политических особенностей. В Тоншаево, считают банкиры, проблем с рентабельностью не будет. В течение полутора месяцев банк собирается открыть подобные офисы еще в трех северных районах области. Главный упор делают на кредитование предпринимательства. Чем больше частных предприятий будет открываться в Тоншаево, тем стремительнее будет расти экономика района.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
Сегодня начинается масленичная неделя. Она знаменует окончание зимы и начало весны. Празднование масленицы берет свое начало в древних ...
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья